Archive for the ‘not ’bout computer’ Category

Mohon Maaf Lahir dan Batin

September 19, 2009

Perasaan baru kemarin deh teman kerja gw dapet THR. Ehhh… sekarang lebaran dah didepan mata. Buat semua yang merayakan lebaran gw ucapin selamat hari raya Idul Fitri 1430H…

ketupat

Jika ada kata yang salah ucap, segala kesalahan yang terbuat, prasangka yang terungkap kita anggap impas aja yah. Mulai dari nol lagi (kayak iklan di tv ) Hehehehe …

Oyah buat teman-teman yang mungkin nanti gw gak sempat datang kerumah, mohon maaf yah. Mengingat keterbatasan waktu dan ruang. Cukuplah tulisan singkat ini sebagai ajang silatuhrami buat sesama …

Gambar : n4nachiby.files.wordpress.com

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Iklan

Cukup Sudah

Agustus 5, 2009

Belakangan ini memang hari-hari terasa sangat mengesalkan dalam hidupku. Sama seperti kesibukan beberapa bulan lalu, pameran. Pameran komputer yang biasanya berdurasi lima sampai dengan satu mingguan tidak berlaku untuk season pameran kali ini! Sembilan hari lamanya…!!! Ampun dahhh

Be..uhhhh, capek !!! Pastinya donk! Jaga dari pagi ampe jam tujuh malam setiap hari . Jujur kalo stamina fit sih gw gak masalah. Tapi kemarau panjang ditambah kabut asap yang terasa semakin tebal setiap malamnya membuat gw mengap-mengap mirip ikan mas koki kekurangan oksigen… Gak sanggup gw,  bisa mati sesak pulangnya…

Lainnya  yang ikutan bikin kesal adalah pemadaman listrik PLN yang katanya ada jadwal! Ehhh ternyata tiap malam kena giliran !!!  Mana jadwalnya ??? Bingung gw ama PLN. Pulang pameran, kena kabut asap, sampai rumah mati lampu, ditambah air ledeng gak jalan!!! Oh my God, its enough deh!!!

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Kentut

Juli 16, 2009

Siapa sih yang gak pernah kentut ??? Berikut fakta dan kebenaran tentang kentut itu sendiri… Enjoy deh semua!!! Wakakakakaka…

1. Darimana asal kentut?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yg kita telan, gas yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

2. Apa komposisi kentut?
Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogen dalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampai di usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairan usus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana & hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan, berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut. Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen

3. Kenapa kentut berbau busuk? (more…)