Cara Instal Windows 7 di Acer Aspire E1-410

Secara default, E1-410 tidak dapat diinstal dengan Windows 7 karena BIOS nya hanya mendukung mode UEFI dan tidak dapat diubah ke legacy. Berikut adalah cara meng-update BIOS E1-410 ke versi 2.05.

Peralatan yang dibutuhkan:

  1. Flashdisk dengan kapasitas minimal 2Gb.
  2. Hiren Boot CD yang didalamnya terdapat Norton Ghost.
  3. Bios E1-410 v2.05 download disini. (hilangkan ceklist “Use our download manager and get recommended downloads”, kemudian klik Direct Download).

Password: menghapusjejakmu

Colok flashdisk ke komputer/laptop, lalu boot dengan hiren boot CD. Buka norton Ghost, restore image BIOS yg di download pada langkah 3 ke flashdisk. Setelah selesai restore image norton ghost ke flashdisk.

Pasang baterai pada notebook dan hubungkan ke charger, lalu boot notebook aAcer E1-410 dengan flashdisk yg baru dibuat. Proses akan berjalan otomatis. Setelah selesai notebook akan restart dan melakukan flashing BIOS dan restart sekali lagi. Mode legacy sudah tersedia di BIOS.

PERINGATAN: KEGAGALAN SEWAKTU FLASH BIOS AKAN MENYEBABKAN NOTEBOOK MATI TOTAL DAN HILANGNYA GARANSI, DO IT AT YOUR OWN RISK !!!

Driver Windows 7 x64:

INTEL VGA

INTEL TPX (driver milik toshiba, setelah donlod, extract dulu, jalankan file setup milik intel)

AUDIO, CHIPSET, WIFI, BLUETOOTH, CARD READER (cari sendiri di google atau pakai driver e1-432/v5-431 yg compatible)

CATATAN TAMBAHAN: BAGI YG  KOMENTAR FILE TERDOWNLOAD VIRUS, BACA DULU POSTINGAN SAMPAI HABIS, JGN ASAL KOMEN! SUDAH DITULIS DI POINT NO.3 DIATAS!!! capek juga nulis panjang2 ga di baca….

LALU YG INSTAL INTEL TPX GAK JALAN! INSTAL DULU MICROSOFT KERNEL MODE

BAGI YG SUDAH TERINSTAL WINDOWS 8/8.1… UNTUK UPDATE BIOS LGSG AJA INSTAL BIOS DARI ACER VIA WINDOWS, GA PERU IKUTI TUTORIAL DI ATAS… DOWNLOAD DIBAWAH INI, PILIH SALAH SATU SAJA, YG TERBARU V2.10
BIOS Acer 1. Remove solution: Disable eHCI controller after entered Win […]V2.10  Download
BIOS Acer Enable BIOS legacy mode V2.08 Download

 

 

 

 

 

35 Tanggapan to “Cara Instal Windows 7 di Acer Aspire E1-410”

  1. poedjo_BCP Says:

    Bravo . . . Thank ya Gan sangat bermanfaat artikelnya, Lanjutkan !!!

  2. Adi Says:

    kalo driver vga buat win 7 32bit dimana gan

  3. amuk Says:

    mantep bro utk biosnya, terima kasih banyak
    saya sudah install win 7 64 bitt. semua driver sudah selesai di installl, kecuali driver usb 3.0. dan semua socket usb 2.0 juga tidak berfungsi dan tidak ada yg bisa mendeteksi perangkat flashdisk atau hdd eksternal

    tolong donk bagi info driver usb nya
    terimaksih sebelumnya

  4. uyiyu Says:

    koq kebaca viris yah /???

  5. zain Says:

    WiFi lemot __ gak bisa di download

  6. Eko Purwanto StudentComputer Says:

    sama nih. usb gak kedetec

  7. Aristo Hary Wibowo Says:

    untuk driver USB 3.0 ( Windows 7 64 bit ) ada di http://tinyurl.com/ksajj7b

  8. Budi Tea Says:

    tolong gan,, driver vga nya. utk windows 7 32

  9. alicecomp Says:

    Makasih banyak Bro, Sangat membantu.

  10. Etwar Atuna Says:

    kalo usb gak ke detec jangan gunakan driverpack atau sejenisnya pasti usb bakalan gak ke detec. pake driver dari sini aja : https://drive.google.com/folderview?id=0B3e8tCYUY9qoVGVMaU1IbXBhTjg&usp=sharing Thank’s to yg upload dan yang beri tips untuk upgrade bios, semua berhasil terinstal usb,dkk normal win 7 32 bit lancar sudah saya coba di e1-410 4 unit semuanya normal….recomended u tips di atas.

  11. Anoneraser Says:

    Makasih GAn… Bikin Pusing Neh E1-410

  12. Nova Zeeke Fisxario Says:

    makasih gan
    emang bikin pusing ini E1-410
    sampek adikq nunggu lama gara2 VGA nya gak bisa2 -_-

  13. gisel Says:

    mas minta driver webcamya donk susah cari yg cocok buat win7 64 bit.

  14. Wan Jokam Lumaela Says:

    yng 32 bit ada ga?

  15. tips windows Says:

    panduan instal windows nya lengkap
    thanks ya…

  16. adihikom Says:

    thanks gang atas bantuannya sy akan coba

  17. emil Says:

    saya mengalami masalah pada saat instal windows…gara gara gpt partitions style…mohon pencerahannya
    tanks

  18. lilocomputersyahrir@yahoo.co.id Says:

    tolong jelaskan tutornya RESTORE IMAGE BIOS melalui Hiren Boot CD

  19. Yanto Riswanto Says:

    Alhamdulillah saya sangat berterimakasih atas driver VGA nya,,dari sore sampe jam 3 malam ngutak ngatik ni laptop,,hatur nuhun kang

  20. stepfang Says:

    Jika BIOS di set ke UEFI, maka partisi = GPT
    Jika BIOS di set ke LEGACY, maka partisi = MBR

    Untuk konversi dari MBR–>UEFI, hardisk harus dikosongkan, gak ada cara lain! BackUP Data, lalu delete semua partisi….
    🙂

  21. Afdian Dimana Mana Says:

    kang kok saya install driver nya not minimum reqeust alias tidak memenuhi syarat tuh vga solusi

  22. Anton Bintanx Naea Says:

    gan minta bantuan y dong..

    komputer ane udah supot gpt ama legasi
    pas ane nginstal w7 pake legasi bisa tuhh..
    tapi VGA y ga ada yg supot gan..
    tolong bantuan y gan udah 1 minggu binggu g ada jawapan y niT_T

    klo bisa kirimk imel hanzdoko01@gmail.com

    makasi banget klo dibantu

  23. IKHSAN Says:

    SHARE DONG LINK DOWNLOAD VGA FOR WIN7 32 BUAT E1-410

  24. fans Says:

    intel gak pernah buat driver vga 32 bit untuk prosesor seri ini (Celeron N2820)
    jadi disarankan install 7 64 bit atau 8/8.1 64 bit

  25. afdian nesa Says:

    iya gan cuma 64 masih untung ada yang win 7.. sebener nya cuma support win 8 gan udah ane tanya ke acer nya

  26. afdian nesa Says:

    om anton komputer ap laptop

  27. eddy Says:

    Mkcih boz……….. mak nyuz hasile…………

  28. accang Says:

    Thanks buat semuanya. Instal ulang Acer E1-410 Win 7 Ultimate x64 sukses. Versi Bios v2.05 (dari sononya).
    Vga lancar jaya (monggo download di website intel).
    Untuk yang masih kesulitan silahkan ikuti langkah berikut:
    1. F12 Boot Menu silahkan di Enabled
    2. SATA Mode Ubah ke IDE Mode
    3. Boot Mode pilih Legacy
    4. Simpan
    5. Restart / nyalakan pc dan booting melalui F12 (pilih device yg berisi instaler windows bisa fd/hdd)

    Intinya hdd harus diubah dari format GPT ke MBR, mau tidak mau hdd mesti dikosongkan / wipe alias kembali ke kondisi awal. Caranya:
    6. Setelah masuk layar instalasi windows tekan Shift+F10, maka masuk mode command prompt. Kemudian ketik:
    DISKPART (Enter)
    LIST (Enter)
    SELECT DISK 0 (Enter)
    CLEAN (Enter)
    7. Selesai, close command prompt dan kembali ke layar instalasi.
    8. Silahkan di refresh dan akan terlihat kondisi hdd belum terpartisi.
    9. Pilih disk 0 dan instal seperti biasanya.

  29. Cara Instal Hiren Boot | Kumpulan Cara dan Pengetahuan Says:

    […] Cara instal windows 7 di acer aspire e1-410 | khiang’s weblog […]

  30. Cara Instal Ulang Uefi | Kumpulan Cara dan Pengetahuan Says:

    […] Cara instal windows 7 di acer aspire e1-410 | khiang’s weblog […]

  31. hamdani ali Says:

    knpa saat instal win 8 gk mau jalan kursor sama mouse nya gan,, tlong ksih slusinya gan

  32. Kikill Akmalsyah Says:

    kreng Mas sangat membantu buat permasalahanku (y)

  33. accang Says:

    Kunjungan baliknya gan–> Cara Install Windows 8.1 di Acer E1-410

    ilmulewatblog

  34. Rully Reynaldi Says:

    gan waktu di ganti jadi legancy punya saya jadi ada tulisan “no bootable device” pas mau nginstall win 7 32bt .minta pencerahan nya donk !!

  35. wasley Says:

    om,, mau nanya.. kan udah 100 persen instalnya nah pas restal kembali hanya muncul logo win7 doang gak mau ke proses selanjutnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: