Masalah Charging Acer Aspire 4740

Postingan pendek kali ini dikhususkan untuk pembaca blog ini yang memiliki notebook Acer Aspire 4740. Notebook keluaran Acer dengan spesifikasi lumayan ini ternyata memiliki masalah charging dengan baterainya. Pada beberapa kasus, baterai Acer Aspire 4740 tidak dapat di charge sampai penuh. Alias mentok pada level tertentu.

Apabila setelah notebook tersebut di charge seharian dan indikator level baterai tidak menunjukkan kenaikan, misalnya tetap dilevel 85% (tidak bisa sampai level 100% atau full charge). Walaupun proses charging tetap dilanjutkan, maka sudah dapat dipastikan bahwa notebook tersebut mengalami gangguan charging.

Untungnya masalah ini dapat diselesaikan hanya dengan mengupgrade bios ke versi terbaru. Pada saat tulisan ini di publish, versi terakhirnya adalah 1.09. Jadi, untuk pemilik notebook Acer Aspire 4740 yang mengalami masalah charging (baterai tidak bisa full), segeralah upgrade bios ke versi 1.09.

Namun satu hal yang perlu diingat! Mengupgrade bios (flash bios) adalah pekerjaan yang gampang-gampang susah dan beresiko. Apabila proses upgrade (flash) yang sedang berjalan mengalami gangguan dan gagal, maka resikonya adalah notebook tersebut akan mati total. Hal ini berlaku juga untuk komputer desktop.

Jadi apabila Anda ragu untuk melakukan upgrade bios sendiri, bawalah notebook tersebut ke toko komputer langganan Anda. Keluarkan sedikit uang untuk mereka dan biarlah mereka yang menanggung resiko kegagalan dalam mengupgrade bios…

Download Bios v1.09 untuk Acer Aspire 4740

Tag: , ,

9 Tanggapan to “Masalah Charging Acer Aspire 4740”

  1. william Says:

    sadis amat saran nya seh,, wkwkw,,,,, keluar uang sedikit buat tumbal ya, haha

  2. Wahyu Maulana Firdaus Says:

    kalo untuk acer aspire 4741???

  3. yosep Says:

    sudah saya update bios versi 1.10 tapi kok tetap tidak bisa di charge ya?

  4. khiang Says:

    @yosep: bios terbaru v1.10 jg memiliki mslh charging
    tetap gunakan v1.09

  5. dedy Says:

    klo pake win 7 sama juga aplikasi yg saya download dari web ini..
    thx..

  6. dedy Says:

    maksud saya, klo 4740 saya win 7, flash biosny juga pakai aplikasi yg saya download dari web ini gx??
    thx..

  7. khiang Says:

    @dedi: iya bs download via link :

    http://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.09_A_A.zip?acerid=634146008035382244&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%204740&OS=722&LC=en&BC=Acer&SC=AAP_4

  8. aris munandar Says:

    @khiang: thanks banget infonya. saya pakai 4740 dan sudah saya upgrade biosnya versi 1.09 dan Alhamdulillah baterai bisa full lagi kalo di charge. Saran saya download filenya yg dari situs resmi acer saja. Padahal udah nyuruh orang untuk beli baterai kw1 400rb, untung aja belum kebeli. hehehe. sekedar info lagi kalo upgrade bios di tempat service biasa sekitar 150rb-an. tapi kalo di service center acer ga tau deh berapa.

  9. victor Says:

    kalo utk acer 4741 bios nya sama ??/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: