Mengganti Icon Windows XP Menjadi Icon Windows 7

Icon tweaker adalah freeware yang digunakan untuk mengubah seluruh tampilan icon pada desktop windows. Dengan icon tweaker kita dapat mengubah tampilan icon sesuai dengan selera kita. Salah satu theme icon tweaker yang menarik untuk dicoba adalah icon windows 7. Dengan mendownload theme ini, komputer yang menggunakan windows xp akan memiliki icon yang boleh kitakan hampir sama persis dengan windows 7 yang baru diluncurkan belakangan ini.

  • Download freeware  Icon Tweaker disini
  • Download tema windows 7 untuk icon tweaker disini
  • Instal Icon Tweaker yang telah didownlaod pada langkah pertama
  • Ekstrak tema icon tweaker yang telah didownload pada langkah ke dua
  • Double klik pada tema icon tweaker yang telah diekstrak (nama filenya Windows7iconPack_dkszone.ita)
  • Klik apply dan ok, maka seluruh tampilan icon di windows xp akan berubah menjadi icon windows 7
  • Untuk mendownload tema lainnya klik disini

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

32 Tanggapan to “Mengganti Icon Windows XP Menjadi Icon Windows 7”

  1. aqasy Says:

    disini…disini… dimanaa ???

  2. aqasy Says:

    looooh…. stelah koment bru kluar.. thanks bro..

  3. Raiyen Says:

    makasih banget yah atas iinfonya,,,,, aku dah lama banget cari icon seperti ini,,,,, thank’z yah….. aku tunggu info berikutnya……!

    sama-sama mas, thanks for visit

  4. sinyo Says:

    siiiipp ok bgt thank bgt ya ….

  5. Ady Bangun Says:

    Thanks infonya brow…. mantab!

  6. Tjiu Fendy Says:

    Terima kasih infonya teman hehe…

  7. Basya Says:

    Thanks bro!! ea… sy sy ada 2bh Flashdisk (Adata4gb & Transcend2gb) pas di colok di explorer cm tampil removabledisk n di format gak bisa (pesan popup “insert disk”)

    sdh coba, HP Utility,OnBelay tetep gak bisa.
    Mohon solusi ya bro!

    thanks

  8. admin Says:

    @basya, sepertinya flashdisknya memang sdh rusak… jadi percuma kalo dicoba perbaiki pake macam2 software.. krn yg rusak hardwarenya…

  9. klosefiant Says:

    gmana cara instalnya brow???

  10. admin Says:

    install seperti biasa, download installer: http://www.softpedia.com/progDownload/IconTweaker-Download-41367.html

    download theme windows 7 : http://www.softpedia.com/progDownload/Windows-7-Icons-for-XP-Download-140637.html

    extract file theme menggunakan winrar, atau 7zip, lalu doulble click file themenya… jadi deh!

  11. agung Says:

    mantap bro

  12. cipto Says:

    mau unduh dulu ya…..

  13. Farhan Says:

    kk ko gk bisa di download ya
    “Pege Load Error” truss….??

  14. admin Says:

    barusan saya cek link download nya masih bisa kog? mungkin koneksi internet nya yg masalah …
    🙂

  15. Farhan Says:

    oia trus., ganti icon yg di taks bar and start itu gk bisa iaa cuma bisa icon yg di dekstop ajh..

  16. admin Says:

    yup, cuma buat ganti icon tertentu aja, jd ngak semua icon berubah…

  17. Amak Says:

    kok size tema windows 7 icon sama icon tweaker berat temanya sih? gw downloadnya lumayan lama

  18. ridho0701 Says:

    makasihh broo..,sy dh d icon tweakerny jd tinggal unduh iconnya makasihh y bro mga cpet alris blogny

  19. delija Says:

    ova verzija nece da se raspakuje

  20. aldi Says:

    thanks gan. . . .

  21. truvv5shadow Says:

    ダウンロードされず、ありがとう

  22. yovan Says:

    gan ,,, di instal pake tune up bisa ga ,,,,,

  23. virgi syahrul f (@virgisf1) Says:

    mantap…………….

  24. agus Says:

    apa harus coment dulu ya….

  25. septoni Says:

    ok mantab masbro thanks………

  26. alvan hazimi Says:

    ok mantab masbro thanks………

  27. halim Says:

    ok

  28. Ardan Verd Says:

    yes..yes…yess… mantap… komputer jadul jadi Cantik…
    Thanks berats…..

  29. bagus haryadi Says:

    macam mana caranya bro

  30. Sammy Says:

    Thanks ya, asik ni bro.. He he he he he

  31. Sammy Says:

    Bro! gini saya kepengin icon yang beda nih, link-nya mana

  32. Bayu Endratmoko Says:

    Mantabs langsung ijin sedottttt . . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: