Hacking Handphone Nokia 6120c

Cerita bermula dari hp nokia 6120c ku yang browsernya tidak dapat menampilkan font dengan benar saat membuka halaman web. Semua tulisan yang ditampilkan browser nokia berubah menjadi kotak-kotak [][][][][][][][][][][]… Dan karna kebodohanku jugalah yang tidak mencari penyebabnya terlebih dahulu, nokia 6120c langsung kureset (hard reset). Ternyata setelah hard reset, browser nokia 6120c masih menampilkan font kotak-kotak. Setelah mencari di google akhirnya penyebabnya ketahuan juga. Hp nokia 6120c yang kupakai selama ini menggunakan tampilan bahasa Indonesia. Penyelesaiannya ternyata cukup mudah, ubah setingan dari bahasa Indonesia menjadi bahasa Inggris, tampilan akan normal kembali …😦

Scr000004

Lepas dari semua itu, software symbian yg terinstal dihandphoneku hilang semua. Seperti KuGou, Mdictionary, Ybrowser, dlsbnya. Memang master instal semua software symbian yang biasa kupakai di handphone ada tersimpan dimemory card. Namun setiap kali menginstal software symbian, tanggal dihanphone harus dimundurin sesuai dengan masa berlaku sertifikat installer symbian. Jika tidak disesuaikan dengan tanggal kadaluarsa instalernya, akan muncul pesan ‘sertifikat kadaluarsa’. Repot jadinya…

Jadi, tutorial kali ini adalah menghack nokia 6120c. Firmware yang dipakai 6120c ku adalah versi 05.11 (21-04-08). Untuk melihat versi firmware dapat dilakukan dengan menekan *#0000#. Pertama-tama download aplikasi symbian yang akan dipakai untuk menghack handphonemu dibawah ini…

Download, Mirror

Setelah didownload, ekstrak file Drakkarious_3.01.rar. Didalamnya terdapat tiga file instaler symbian dan dua file text. Transfer semua file tersebut kehandphonemu, ubah tanggal handphone menjadi 15-05-2007. Instal salah satu file symbian tersebut sesuai dengan daftar dibawah ini …

Pre-FP1 devices:
——————-
Nokia N77
Nokia E61i
Nokia E65
Nokia N93i
Nokia N91 8GB
Nokia E62
Nokia N93
Nokia N73
Nokia N80
Nokia N71
Nokia N92
Nokia E70
Nokia E60

FP1 devices:
—————
Nokia 6124 classic
Nokia N82
Nokia N95-3 NAM
Nokia N95 8GB
Nokia N81
Nokia N81 8GB
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia 6290
Nokia N95

FP2 devices
————-
Nokia 5320 XpressMusic
Nokia N78
Nokia N96
Nokia 6210 Navigator
Nokia 6220 classic

Setelah selesai diinstal di handphone akan muncul empat software symbian (CapsOn, CapsOff, HelloCarbide dan X-Plore). Selanjutnya ikuti lagi langkah dibawah ini:

  1. Buka x-plore, tekan angka 0 (nol), pastikan empat buah checkbox yang tersedia terpilih semua (beri tanda ceklist jika masih tidak ada untuk keempatnya)
  2. Tanpa menutup x-plore, pindah ke menu dan jalankan HelloCarbide
  3. Setelah HelloCarbide terbuka, pilih menu ‘option’, pilih ‘menu1’, jawab dengan ‘yes’
  4. Sekarang pindah lagi ke x-plore, lalu ekstrak file ‘installserver.exe’ and ‘CProfDriver_SISX.ldd’ yang terdapat di drive ‘c:\hack.rar’ ke ‘c:\sys\bin’
  5. Restart handphone…
  6. Kembalikan setingan tanggal seperti semula
  7. Sekarang kita dapat menginstal semua software symbian tanpa perlu memperhatikan tanggal kadaluarsa sertifikatnya lagi. Bahkan untuk instaler yang ‘unsigned’ sekalipun dapat diinstal kedalam hp nokia yg sudah dihack ini…

NB: Tutorial ini sudah di test di handphone nokia 6120c dan E51 dan berhasil. Setelah berhasil dihack, HelloCarbide dapat dihapus… Untuk handphone seperti nokia 5800 Express Music akan dibahas dilain kesempatan …🙂

Sumber : google dan dotsis.com

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

18 Tanggapan to “Hacking Handphone Nokia 6120c”

  1. Danta Says:

    Ini dia yang aku cari mas……….. suwun .. suwun..

    Iya mas, saya di master web paket yang eksekutif B, kalo yang di qwords saya kurang tau mas, tapi ada teman saya yang hosting disitu dan layanannya lumayan.

    Kalo saya sendiri merekomendasikan masterweb atau rumahweb. Dua webhosting tersebut dikenal handal dan stabil. Meskipun harganya sedikit lebih mahal, tapi kualitasnya mantapp.. Selama saya di masterweb, saya tidak mengalami keluhan ^^

    Oiya, masalah bandwidth dan request http:// juga diperhitungkan sesuai dengan kebutuhan, jangan tergiur dengan webhosting yang menawarkan unlimited dengan harga murah, dimungkinkan nanti kecewa (seperti saya dulu)

    Dan database MySQL + jumlah sub domain juga diperhitungkan, ini berguna jika mas menginginkan membuat subdomain.

    Biasanya, menurut pengalaman saya web hosting yang mempunyai support 24 jam dan harga sedikit agak mahal mempunyai kualitas yang baik.

    Semoga bisa membantu..

  2. danuable Says:

    thank u mas ! ini yang saya cari2 dr kmaren…

    sama-sama, thanks for visiting…

  3. danuable Says:

    ko gx bsa dpe s mas klo hp.a dh d up date… plz ! ksh tau cra nyah.

  4. anto Says:

    kalao hellocarbide ga’ bisa di instal bgaimana mas? tolong ksh tau caranY…

  5. anto Says:

    untuk xprees musik hp tipe 5320

  6. anto Says:

    untuk hp tipe 5320 xprees musik ga’bisa nginstal hellocarbide

  7. aldin Says:

    wah wah, aku sampe bolak-balik tak flash hp 6120, gara-gara browser nya kotak-kotak sampe malahan hp jd wd!!! superdonggle invalid, ternyata hanya ini solusinya maksih, ya atas sharenya semoga Allah Swt membalas atas semuanya, thx

  8. ardy Says:

    wah mas, kenapa d Hp q gak bisa di install
    katanya “unable to instal”
    padahal dah aq ikutin smua langkah2nya…

    plis help me..

  9. dewie Says:

    bnran bs kpake ga nih??soale prnah ni ktanya da software bwt ngatasin ksalahan sertifikat..eee bgt diinstal mlh muncul kesalahan sertifikat,.gmn sich??hehehe

  10. tris Says:

    uda bsa mas tgl nyba instal app yg srtfkt’y kdrluarsa ja,tp bkn cuma app x-plor ma hellocarbide ja yg qu q bka,opramini ni’y jg qu bka scra br smaan cz bwt liat ptnjKnya,hehwehwe. . Tanks bgt ya,emang topebegete!!,
    Oya stu lg, qu mw gnti font’y gmN?

  11. wiZzznu Says:

    MAs,,,, SrakkariousX gk da “YES” nya, gmnA???
    BIn nya hga gk mau keluar!!!

  12. ugik Says:

    gak berhasil mas saya menggunakan hp 6210 clasic.waktu insatal sih semuanya berhasil tapi waktu buka hello carbride gak da bacaan apa2 mas langsung keluar gitu.tolong solusinya.terimaksih.

  13. uyeth Says:

    ekstrak file cara.a gmanaa ???
    akuu udh coba b’ulang* tapii gag jadi.jadi jugaa..

    gmana nii ???

  14. dani Says:

    gak bisa di extrac di folder sys/
    bin nya gx ada, gmana dunk?
    hp nya 6120c firmware 7.10. kasih solusinya gandi danihendrawanto@gmail.com

  15. Antel. mig33 Says:

    sama sprti bro2 yg lain,cuma bs buka e-xplor duang.yg 3 ny g bs dbuka palagi bin g suport (?)d file managerny.o ea hp w 6120c

  16. Rendi Andika Says:

    wah wah mantap gan,, sukses dah buat agan yg posting ini…!

  17. gundol Says:

    knapa ya hp 6210c v6. 51 ga bisa d pasang xplore apa perlu d flas ya gan gmana nih gan. rapined@yahoo.com

    pake Y-Browser aja gan... gratis!

  18. daftar harga handphone terbaru 2015 Says:

    Hi there to every one, for the reason that
    I am really eager of reading this web site’s post to be updated daily.
    It carries pleasant data.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: