Archive for Oktober, 2009

Pindah Alamat

Oktober 31, 2009

Setelah sekian lama blogging dengan fasilitas blog gratis dari wordpress, akhirnya saya memutuskan untuk sewa domain dan hosting sendiri. Awalnya sempat bingung juga sewaktu memilih nama domain sebagai pengganti alamat blogku diwordpress. Namun akhirnya pilihanku jatuh pada nama “xcode”.

Domain xcode.co.cc dipilih karena mudah diingat, simple dan keren pastinya! Walaupun bermarkas di www.co.cc, xcode bukanlah domain gratisan. Sewa domain selama dua tahun menghabiskan U$6 via paypalku. Nama xcode juga tidak bermaksud meniru http://www.xcode.or.id yang telah populer duluan…

Pemilihan tempat hostingpun tidak kalah pusingnya. Ibarat iklan ditv, semua iklan hosting mengatakan bahwa diri merekalah yang terbaik. Kapasitas disk, bandwidth, jumlah domain dan lain-lain semakin membuat bingung. Setelah keliling-keliling mencari via google, dua pilihan terbaik jatuh kepada qwords.com dan masterweb.net. Namun setelah bertanya kesana-sini dan rekomendasi blogger di melodanta.com, akhirnya saya memilih masterweb.net.

Mudah-mudahan dialamat dan rumah baru ini, semua berjalan lancar dan tanpa gangguan. Amin :)

nb: gambar di ambil dari sini

http://xcode.co.cc

http://blog.xcode.co.cc

Iklan

Belanja di eBay.com

Oktober 23, 2009

Setelah menunggu selama 17 hari lamanya, akhirnya salah satu barang yang kupesan di eBay (amerika) sampai juga dengan selamat dirumah … Tadi siang ada pak pos yang ngantarin surat sebagai tanda pengambilan barang dibagian ekspedisi. Setelah makan siang dan mandi (panas banget), gw langsung kekantor pos buat ngambil tuh barang …

Sesampainya dikantor pos, gw tinggal serahin surat tanda pengambilan barang tersebut kepengurus dibagian ekspedisi. Gak’ sampai 5 menit barang udah ditangan gw. Biaya pengambilan barang cuman Rp 3.000,-. Biaya yang sama seperti waktu mengambil cd gratis ubuntu dulu…

Mudah-mudahan dalam minggu ini, barang pesananku yang lainnya (hongkong) bisa sampai juga dengan selamat di tanganku …

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

MDictionary Kamus Gratisan Untuk Symbian

Oktober 11, 2009

Keterbatasan bahasa sekarang ini semakin tipis saja. Berbagai aplikasi penterjemah baik offline maupun online hadir disekitar kita untuk mengatasi keterbatasan tersebut. Beberapa ditawarkan dengan harga yang harus dibayar, beberapa lagi ditawarkan secara gratis…

MDictionary adalah kamus gratisan yang ditujukan untuk pengguna handphone symbian s602nd, s603rd dan s605rd. Aplikasi ini mendukung banyak sekali bahasa, alias multilanguage…

(more…)

Hacking Handphone Nokia 6120c

Oktober 5, 2009

Cerita bermula dari hp nokia 6120c ku yang browsernya tidak dapat menampilkan font dengan benar saat membuka halaman web. Semua tulisan yang ditampilkan browser nokia berubah menjadi kotak-kotak [][][][][][][][][][][]… Dan karna kebodohanku jugalah yang tidak mencari penyebabnya terlebih dahulu, nokia 6120c langsung kureset (hard reset). Ternyata setelah hard reset, browser nokia 6120c masih menampilkan font kotak-kotak. Setelah mencari di google akhirnya penyebabnya ketahuan juga. Hp nokia 6120c yang kupakai selama ini menggunakan tampilan bahasa Indonesia. Penyelesaiannya ternyata cukup mudah, ubah setingan dari bahasa Indonesia menjadi bahasa Inggris, tampilan akan normal kembali … 😦

Scr000004

Lepas dari semua itu, software symbian yg terinstal dihandphoneku hilang semua. Seperti KuGou, Mdictionary, Ybrowser, dlsbnya. Memang master instal semua software symbian yang biasa kupakai di handphone ada tersimpan dimemory card. Namun setiap kali menginstal software symbian, tanggal dihanphone harus dimundurin sesuai dengan masa berlaku sertifikat installer symbian. Jika tidak disesuaikan dengan tanggal kadaluarsa instalernya, akan muncul pesan ‘sertifikat kadaluarsa’. Repot jadinya… (more…)