Turun Quota, Telkomsel Flash Mengecewakan

Mungkin ada baiknya bagi kita yang menggunakan Telkmsel Flash Unlimited untuk berpikir ulang menggunakan produk yang satu ini! Seiring berjalannya waktu, bukan kemajuan yang diberikan Telkomsel. Sebaliknya telkomsel malah memberikan kemundurun dalam hal melayani pelanggan.

flash-quota-09-2009

Beberapa waktu lalu, telkomsel telah menurunkan quota fair usage untuk pengguna unlimited. Sebagai salah satu pengguna telkomsel flash unlimited 256kbps tentu kecewa rasanya. Tak tanggung-tanggung dari pemakaian 3GB diturunkan menjadi 500mb !!! Tiada ampun memang buat yang suka download!!!

Sebagai informasi saja, kecepatan maksimal akan diperoleh jika pemakaian kita berada dalam batas normal. Setelah pemakaian batas normal, kecepatan koneksi akan turun dengan sendirinya. Jika dulu saya dapat menikmati kecepatan maksimal sampai batas pemakaian sebanyak 3gb, sekarang setelah pemakaian 500mb kecepatan sudah turun!!!

Sangat disayangkan memang hal ini, mengingat pihak telkomsel tidak melakukan sosialisai sebelumnya. Jikalau sosialisai dilakukan jauh hari sebelum penurunan qouta, mungkin saya dan pengguna telkomsel flash unlimited lainnya dapat berpindah provider begitu quota diturunkan. Kalau boleh dibilang, ini adalah keputusan sepihak dari Telkomsel yang sangat merugikan pengguna telkomsel flash unlimited.

Menurut info yang saya dapatkan, notifikasi pemberitahuan tentang penurunan quota hanya dilakukan melalui sms. Yang bahkan sampai saat ini satu sms pemberitahuan pun belum saya terima !!!

Memang susah mengomentari perusahaan besar yang satu ini! Dari dulu-dulu rasanya pihak pengguna terus yang harus menanggung segala bentuk “kebijakan” yang tidak bijaksana yang diambil perusahaan ini. Selain kebijakan penurunan quota, contoh bijak lainnya adalah, jika pengguna telat bayar, koneksi akan diputus tanpa ampun!!!

Seharusnya seiring berjalannya waktu telkomsel dapat memberikan pelayan yang lebih baik buat pengguna produknya. Penurunan harga, bertambahnya kecepatan koneksi dan quota pemakaian adalah mimpi pengguna yang sampai saat ini tak kunjung terwujud! Malah penurunan quota yang didapat!

Buat Pak Menteri yang masa jabatannya sudah hampir habis, komentarnya apa yah ?

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

9 Tanggapan to “Turun Quota, Telkomsel Flash Mengecewakan”

  1. setan_bebek Says:

    wakakakkakaka, untung gak pernah pake telkomsel flash!!!

    Its suck morethan other…….

  2. Fat_Stef Says:

    hia ni modul router ma server freeBSD 4.9 gw bingung mau post dimana jadi g comment aja disini ni link blog nya
    http://project-smk-tkj.blogspot.com/

  3. Fat_Stef Says:

    http://project-smk-tkj.blogspot.com/

  4. Fat_Stef Says:

    koq ga muncul2 ya comment nya

    g bingung…..

    link nya
    http://project-smk-tkj.blogspot.com/

    waduh sorry yah, gak tau napa, commentmu masuk ke folder “spam”, error nih akismetnya …. tQ yah, gw pelototin dulu deh…

  5. ryuhen Says:

    jadi klo gitu, pake apa donk yg bagus

    klo telkomsel flash dah kayak gini, alternatif laen yah pake IM2 nya indosat … 100rb untuk fair usage 2gb …🙂

  6. anggoman Says:

    telkomsel pemerkosa hak-hak pengguna jasa… baiknya tinggalkan aja tuch provider,, aku aja muak rasanya kalau dengar nama ini provider.. dasar provider kacangan nggak proffesional.. mutu jelek layanan mengecewakan

  7. dudung Says:

    mari kita boikot telk flash nya ….. ! rame-rame ganti operator aja….. biar tau rasa ….

  8. evolvet Says:

    bang Dudung, sama juga pikiranku dengan dikau….
    males deh kl gni caranya…
    (dari pelayanannya aja, kenapa info ini ga dibeberkan terang2an oleh Flash??) kebanyakan tahu pasti karena abis telp Caroline ato ga sengaja visit forum yang kaya gni …

    prefer to say : Goodbye Flash. i’m sorry, ku tak akan love you lagi ..

  9. andreas Says:

    heheheh iya neh khiang mengecewakan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: