Archive for September, 2009

Membuat Text Karaoke Berjalan

September 23, 2009

Dengan membuka halaman ini saya anggap Anda telah membaca halaman berikut: https://khiang.wordpress.com/penting/

By opening this page, I assume you has read following page : https://khiang.wordpress.com/penting/

Mumpung libur lebaran, jadi banyak waktu buat nulis hehehe… Mungkin banyak diantara teman-teman yang masih bingung bagaimana caranya membuat text karaoke berjalan dengan menggunakan adobe premiere. Ok, tanpa basa-basi, langsung siapkan bahan-bahannya:

23Karaoke

  1. Adobe Premiere v6.5 keatas (saya anggap teman-teman sudah punya)
  2. Lirik lagu dalam format text (ketik pake notepad)
  3. Software Kbúilder 3.5 (versi baj4k4n) (more…)

Mengcopy File Lebih Cepat Dengan TeraCopy

September 20, 2009

TeraCopy adalah software yang digunakan untuk memperluas fungsi copy file di OS Windows. Fungsinya hampir sama dengan TotalCopy yang pernah saya tulis dipostingan lalu. TeraCopy ditawarkan gratis untuk pemakai rumahan atau pribadi…

tc_

Beberapa fasilitas yang ditawarkan TeraCopy yaitu:

  • Mencopy file lebih cepat
  • Pause dan resume saat proses copy berlangsung
  • Error recovery (jika ada file yang tidak bisa dicopy, teracopy akan mencobanya beberapa kali, jika gagal, file tersebut akan di skip, sehingga tidak menghentikan proses copy seluruhnya)
  • Tampilan daftar file yang interaktif (teracopy akan menampilkan file yang gagal dicopy, sehingga kita dapat mencoba mengcopy ulang)
  • Shell integration (teracopy akan menggantikan fungsi copy bawaan windows sepenuhnya)
  • Dukungan penuh untuk Unicode
  • Support Windows 7 x64

Untuk mendownloadnya klik di sini …

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Mohon Maaf Lahir dan Batin

September 19, 2009

Perasaan baru kemarin deh teman kerja gw dapet THR. Ehhh… sekarang lebaran dah didepan mata. Buat semua yang merayakan lebaran gw ucapin selamat hari raya Idul Fitri 1430H…

ketupat

Jika ada kata yang salah ucap, segala kesalahan yang terbuat, prasangka yang terungkap kita anggap impas aja yah. Mulai dari nol lagi (kayak iklan di tv ) Hehehehe …

Oyah buat teman-teman yang mungkin nanti gw gak sempat datang kerumah, mohon maaf yah. Mengingat keterbatasan waktu dan ruang. Cukuplah tulisan singkat ini sebagai ajang silatuhrami buat sesama …

Gambar : n4nachiby.files.wordpress.com

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Turun Quota, Telkomsel Flash Mengecewakan

September 15, 2009

Mungkin ada baiknya bagi kita yang menggunakan Telkmsel Flash Unlimited untuk berpikir ulang menggunakan produk yang satu ini! Seiring berjalannya waktu, bukan kemajuan yang diberikan Telkomsel. Sebaliknya telkomsel malah memberikan kemundurun dalam hal melayani pelanggan.

flash-quota-09-2009

Beberapa waktu lalu, telkomsel telah menurunkan quota fair usage untuk pengguna unlimited. Sebagai salah satu pengguna telkomsel flash unlimited 256kbps tentu kecewa rasanya. Tak tanggung-tanggung dari pemakaian 3GB diturunkan menjadi 500mb !!! Tiada ampun memang buat yang suka download!!! (more…)

Mematikan Komputer Secara Otomatis

September 6, 2009

Mungkin ada diantara kita yang malas menunggui pekerjaan yang sedang berlangsung di komputer. Contohnya adalah rendering video dan download file berukuran besar dari internet. Semuanya itu tentu memakan waktu yang sangat lama dan ada kemungkinan kita tidak memiliki waktu untuk menungguinya sampai proses tersebut selesai dilakukan komputer.

Pada postingan yang lalu, saya telah menulis tentang WinMen Folder Hidden 1.1 yang berguna untuk menyembunyikan folder pribadi kita. Nah kali ini saya akan membahas produk yang sama dari www.winmend.com. Yaitu WinMen Auto Shutdown..

pbox

Software ini berguna sebagai timer untuk mematikan komputer secara otomatis sesuai dengan seting yang kita lakukan. Ia juga dapat melog-off, menstandby dan membuat komputer hibernate secara otomatis. Software gratisan ini menawarkan beberapa fitur, diantaranya tampilan skin yang bisa berganti warna, jendela hitungan mundur sewaktu komputer akan dishutdown dan tentunya pengoperasian yang sangat mudah. Lihat gambar dibawah …

auto-shutdown

Pada jendela sebelah kiri kita dapat memilih task yang akan dijalankan, seperti shutdown, logoff, standby atau  hibernate. Sedangkan pada jendela sebelah kanan, kita dapat menentukan lamanya waktu untuk proses yang telah kita pilih dijendela task sebelah kiri. Untuk memulai timer otomatis ini, cukup klik tombol Start task di kanan bawah … Mudah bukan? Selamat mencoba …

Download WinMen Auto Shutdown

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com