Pcmav 2.1 Terinfeksi Virus W32/Induc.A

Bagi Anda yang telah mendownload pcmav 2.1 dan mendapatkan pesan dari software antivirus bahwa file pcmav terinfeksi virus W32/Induc.A, berhati-hatilah!!! File tersebut memang terinfeksi virus W32/Induc.A. Beberapa antivirus yang mendeteksinya antara lain: Avira Antivir Personal, Eset Smart Security, Avast Antivirus, Kaspersky, AVG Free Edition dan Symantec. Bahkan mungkin antivirus lain juga mengabarkan hal yang sama…

w32induct2

Dari beberapa informasi yang saya dapatkan di internet, salah satunya dari blog avast mengatakan bahwa sebenarnya virus ini sudah beredar beberapa bulan dan tidak ada satu pun antivirus yang bisa mendeteksinya.

Virus ini menginfeksi software yang ditulis dengan bahasa pemprograman delphi. Ia menginfeksi file .exe saat file tersebut di compile dengan menggunakan Borland Delphi compiler. Jadi ada kemungkinan software yang dijual oleh perusahaan software komersil sudah terinfeksi virus ini bahkan sebelum didistribusikan.

Beberapa ada website yang menulis dengan judul “Infects software even before you buy it!”. Kejam bukan??? Contoh lainnya adalah software Photoshine (www.picget.net). Instaler Photoshine sudah terinfeksi virus ini bahkan sebelum software itu diinstal kedalam komputer pembeli…

w32induct

Virus ini tidak bisa dibersihkan dari file yang telah terinfeksi. Satu-satunya jalan adalah menunggu para developer/pembuat software mengcompile ulang produknya masing-masing …

NB: Photoshine trial yg didownload diatas tanggal 24 Agustus sudah tidak terinfeksi W32/Induc.A

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

4 Tanggapan to “Pcmav 2.1 Terinfeksi Virus W32/Induc.A”

  1. Hanster Says:

    Berbahaya bgt ya..

    iya bro, pertama ragu juga waktu instal photoshine, eh malah kedetect virus. sampai2 gw emailin pembuat softwarenya …parah emang!!!

  2. kisygirls Says:

    buaka aib orang neh…
    rasakan weblog ente gak bisa di akses lewat lokal server

  3. asri Says:

    nice info gan!😀

  4. heryyan123 Says:

    Kok ada yang nggak suka dengan info yang bener ya?

    itu tergantung pribadi masing-masing, hehehe… thanks mas buat commentnya… salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: