Istilah Komputer Orang Malaysia

Swear deh, gw gak bermaksud menyinggung siapapun, cuman gw gak tahan kalo gak posting nih humor, asli lucu (at least menurut gw sih) !!! Humor ini gw dapatkan dari kumpulan humor terbaik (www.ketawa.com). Untuk PDF nya silahkan klik disini atau disini untuk mendownloadnya (200 humor)😀

————————————————————————————————

Beginilah akibatnya apabila orang Malaysia menterjemahkan istilah-istilah Komputer.

Istilah dunia komputer
Hardware : barang keras
Software : barang lembut
Joystick : batang bahagia
Plug and Play : cucuk dan main
Port : lubang
Server : pelayan
Client : pelanggan

Contoh:
“That server gives a plug and play service to the clients using either hardware or software joystick. The joystick goes into the port of the client.”

Translated:
“Pelayan itu memberi pelanggannya layanan cucuk dan main dengan mempergunakan batang bahagia jenis keras atau lembut. Batang bahagia itu dimasukkan ke dalam lubang pelanggan.”

————————————————————————————————

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

7 Tanggapan to “Istilah Komputer Orang Malaysia”

  1. Istilah Komputer Orang Malaysia « khiang's weblog | Bisnis Online Says:

    […] Read more from the original source: Istilah Komputer Orang Malaysia « khiang's weblog […]

  2. AR Says:

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA…………..
    HIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHI……..
    HOHOHOHOHOHOHOHOHO…….

  3. Jeff Says:

    Gawat…kayak nya berangkat training kemarin salah tiket ya bro?
    Di perbatasan,ikut rombongan gak bro?Seperti ny nyasar tuh,HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA………..


    wew!!! gak deh sepertinya hehehehe

  4. Viona Says:

    pernah denger sih humor ini, beneran ga ya di Malay pake bahasa kaya gini? hehe… soalnya ada beberapa kata yang dijadiin bahan lelucuan, tapi di malay sana sebenernya kata itu ga dipake.😛

    mungkin kita aja yang nge-dengarnya aneh padahal klo di sono nya lumrah kali yah …😀

  5. kelinci Says:

    Jadi senyum2x sendirian.

    awas dikira gila lho … hehehe

  6. sasuke Says:

    wah org endon ni.. memang suka cari gara2 sama malaysia. padahal satu rumpun melayu. otak tu terbuka ar skit. ni tgk mcm x de akhlak. kalu nak wat humor pun x yah letak nama malaysia. jadi ar org yang berbakti pada negara bukan ye orang merosakkan negara.

  7. bang dhe Says:

    Indonesia vs Malaysia

    *IND* : Kementerian Agama,
    *MLY* : Kementerian Tak Berdosa (heloo
    \=D/?!!)

    *IND* : Angkatan Darat,
    *MLY* : Laskar Hentak-Hentak Bumi (ga asik
    bgt ya :s)

    *IND* : Angkatan Udara,
    *MLY* : Laskar Angin-Angin (untung ga laskar
    pelangi atau laskar kentut=D)

    *IND* : Pasukaaan bubar jalan !!
    *MLY* : Pasukaaan cerai berai !!
    (talak aja sekalian)

    *IND* : Merayap
    *MLY* : Bersetubuh dengan bumi (apa rasanya
    bersetubuh dengan bumi :> )

    *IND* : Rumah sakit bersalin,
    *MLY* : Hospital korban lelaki
    (asli NGAKAK tp bener sih =)))

    *IND* : Belok kiri, belok kanan,
    *MLY* : Pusing kiri, pusing kanan (minum bodrex
    makanya:|)

    *IND* : Departemen Pertanian
    *MLY* : Departemen Cucuk Tanam (yuuk mariii
    ke mabes nyucuk tanam kakakaka :p)

    *IND* : Gratis bicara 30 menit,
    *MLY* : Percuma berbual 30 minit(suka2 gue
    dong)

    *IND* : Satpam/sekuriti,
    *MLY* : Penunggu Maling
    (ngarep banget dimalingin ya ampe ditungguin

    *IND* : Tank
    *MLY* : Kereta Kebal
    (lo kira dari banten kale ahh..

    *IND* : Kedatangan,
    *MLY* : Ketibaan (aneh..:/)

    *IND* : Rumah sakit jiwa,
    *MLY* : Gubuk gila
    (udah gubuk, gila lagi.. Kasian banget deh..

    *IND* : Dokter ahli jiwa,
    *MLY* : Dokter gila
    (ada ya yg mw disebut dokter gila ?
    Wkwkwk..:O)

    *IND* : Hantu pocong,
    *MLY* : Hantu Bungkus
    (pesen atu dong bang, dibungkus \=D/)

    *IND* : Toilet,
    *MLY*: Bilik Merenung
    (ampun deh..sekalian ~o)aja gan..)

    *IND* : Traktor,
    *MLY* : Setrika Bumi.
    (segede apaan yak strikanya?*nerd*)

    *IND* : Joystick,
    *MLY* : Batang senang
    (maksud lo? batang Happy?=)))

    *IND* : Tidur siang,
    *MLY* : Petang telentang
    (berarti lw tidur malem “gelap tengkurep”
    B))

    *IND* : push up
    *MLY* : perkosa bumi(waaah.nafsu amet)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: