Archive for Mei, 2009

Proteksi Anticopy EDU-Games (update)

Mei 17, 2009

Dengan membuka halaman ini saya anggap Anda telah membaca halaman berikut: https://khiang.wordpress.com/penting/

By opening this page, I assume you has read following page : https://khiang.wordpress.com/penting/

Tutorial ini ditujukan untuk pengetahuan semata, jika Anda suka dengan software ini silahkan membelinya secara resmi di http://www.edu-games.comMasih seputar cd Edu Games yang katanya mengandung virus dan Edu Games yang tidak bisa di copy. Hehehehe… Kemarin iseng-iseng maen ke website Edu Games lagi. Eh ternyata ada update program supaya file bawaan edugames tidak dianggap sebagai virus oleh antivirus.  Masa sih? Yup, ternyata setelah update diinstal, antivirus tidak lagi mengenali “oleh-oleh” bawaan cd Edu Games. (more…)

Browser Invisible

Mei 14, 2009

Ketika kita membuka jendela browser, semua isi dari website akan ditampilkan didalam jendela browser tersebut. Baik berupa text, animasi, maupun gambar. Ketika kita berada ditempat umum seperti warnet atau lingkungan kerja (kantor), mungkin saja kita tidak ingin orang lain melihat apa yang sedang kita buka…

Bayangkan jika kita sedang membuka situs dengan konten “unyil”. Kemudian dengan tiba-tiba anggota keluarga kita menghampiri kita dengan cepat!  He.he.he… Menutup jendela browser mungkin dapat dilakukan, tapi seberapa cepatkah tangan kita? Dengan alasan privasi, kita bisa menghindari hal tersebut… (more…)

Istilah Komputer Orang Malaysia

Mei 10, 2009

Swear deh, gw gak bermaksud menyinggung siapapun, cuman gw gak tahan kalo gak posting nih humor, asli lucu (at least menurut gw sih) !!! Humor ini gw dapatkan dari kumpulan humor terbaik (www.ketawa.com). Untuk PDF nya silahkan klik disini atau disini untuk mendownloadnya (200 humor) 😀

————————————————————————————————

Beginilah akibatnya apabila orang Malaysia menterjemahkan istilah-istilah Komputer.

Istilah dunia komputer
Hardware : barang keras
Software : barang lembut
Joystick : batang bahagia
Plug and Play : cucuk dan main (more…)

Install Symantec Endpoint Protection di Windows Vista Home Premium

Mei 6, 2009

Secara singkat Symantec Endpoint Protection (SEP) adalah salah produk antivirus dari raksasa perusahaan antivirus ‘Symantec’. Beberapa waktu lalu, saat mencoba menginstall produk ini di notebook Acer dengan Vista Home Premium OEM didalamnya, muncul pesan error:

“Pending system changes that require a reboot have been detected”

Padahal sebelumnya tidak ada penginstalan software apapun yang memerlukan reboot OS. Ketika tombol OK diklik, proses instal berhenti. Reboot/restart komputer tidak mengatasi hal ini! Hal ini juga terjadi pada Windows Vista Ultimate. (more…)