Archive for Maret, 2009

Lirik Lagu Winamp

Maret 29, 2009

Buat yang suka dengerin lagu sambil nyanyi sendiri tapi gak hapal liriknya, berikut ada software buat menampilkan lirik saat mendengarkan lagu via winamp, windows media player, foobar, dll. Namanya MiniLyric (v6.4.236) . Syarat yang diperlukan adalah koneksi internet buat mendownload lyricnya.

Setelah diinstall di komputer, mini lyric akan muncul sendiri begitu kita membuka player music yang kita pakai. Adapun player yang didukung dapat dilihat dari daftar dibwah ini. Cukup banyak player yang disupport bukan?

MiniLyric didistribusikan memang sebagai shareware ($19.95) bukan freeware, namun ia dapat kita gunakan sepuasnya, satu hal yang mengganggu adalah “nag screen” yang meminta aktivasi program begitu pertama kali  kita menjalankannya

Lyric akan secara otomatis ditampilkan begitu lagu dijalankan, atau jikalau terdapat beberapa lyric kita akan diminta untuk memilih salah satunya. Formatnya berupa file .txt dan .krc (lirik berjalan). Ada juga pilihan untuk mendownload lirik secara manual, caranya dengan klik kanan di jendela lirik yang transparan, lalu pilih “search lyric” (D).Masukkan nama penyanyi dan judul lagu, atau salah satunya saja. Lirik lagu yang dicari akan ditampilkan dibawah jika memang ada …

winamp+minilyric
winamp+minilyric

Windows 98, ME, 2000, 2003, XP and Vista

Download from Local Server 1
Do
wnload from Local Server 2


XMPlay, AIMP2, BSPlayer

JetAudio, Yahoo! Music Engine,

Foobar2000, Apple iTunes,

RealPlayer, VLC Media Player,

MediaMonkey, The KMPlayer,

Winamp, Windows Media Player,

J. River Media Center, J. River Media Jukebox,

Quintessential Player, Musicmatch Jukebox,

Helium Music Manager, AlbumPlayer,

Sorry that i can’t post the code here. But i just found something interesting for you who get tired with the “nag screen” you can try to search from google by clicking here 🙂

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Mengubah Handphone Menjadi Webcam

Maret 25, 2009

Updated: 18 Juli 2009

Pengen chating face to face? Tapi gak punya webcam? He.he.he.. tenang aja, selalu ada jalan menuju ke roma… Btw ke roma jalan kaki bisa nyampe kagak yah .. 😀

Persiapan alat dan bahan, sekilo tepung terigu, dua ons mentega, sepuluh butir telur… Upsss salah!!! he.he.he…, resep yang betul yaitu wajib punya handphone berbasis symbian (nokia) yang ada kameranya dan bluetooth untuk PC.

  • Untuk mendownload softwarenya, kita harus mempunyai accounts dulu, jadi silahkan kunjungi websitenya atau langsung pilih tipe handphonemu dari daftar dibawah ini untuk proses registrasi..
  • Kita akan dibawa menuju halaman login dari wwigo.com, karena belum punya accounts disana, klik tombol “new user” dibawah form login. Lihat gambar dibawah
pilih “new user” untuk mendaftar
  • Isi data-data yang diperlukan. Klik tombol “register”. Registrasi telah selesai dilakukan. Jendela terima kasih akan muncul, klik tulisan “skip this & procced to download”
registration form, klik tombol register
klik tulisan yang diberi tanda merah
klik tulisan yang diberi tanda merah
  • Proses download akan dimulai, save file install tersebut ke PC. Setelah selesai, install aplikasi yang baru kita download tersebut.
  • Secara default, pada saat proses instalasi selesai dilakukan akan ada pilihan untuk menginstall wwigo ke handphone via nokia pc suite
check box untuk menginstall wwigo ke handphone
check box untuk menginstall wwigo ke handphone

  • Jikalau nokia pc suite tidak terinstall, cari file berekstensi .sis atau .sisx (tergantung type handphone yang dipilih) di C:\Program Files\Motvik\wwigo. Transfer atau copykan file tersebut via bluetooth atau card reader, dan install masuk ke handphone
  • Untuk menjalankan webcam, ikuti petunjuk dibawah ini:
    • PC -> jalankan aplikasi wwigo, klik icon handphone dgn label “wwigo video”. Lalu tunggu koneksi dari handphone…
klik icon “handphone”
    • HP -> aktifkan bluetooth, saat dijalankan aplikasi akan meminta koneksi internet, tekan tombol batal/cancel. Hal ini hanya untuk menampilkan iklan saja. Klik tombol pilih – connect. Bluettoth handphone akan mencari bluetooth PC. Jika sudah ditemukan klik pilih …

cancel permintaan sambungan ke internet, lalu tekan tombol pilih - connect !!!

cancel permintaan sambungan ke internet, lalu tekan tombol pilih - connect !!!

  • Apabila langkah-langkah diatas diikuti dengan benar maka seharusnya apa yang ditangkap kamera handphone akan muncul dilayar komputer

koneksi sudah benar ...

koneksi sudah benar ...

  • Webcam wwigo dapat digunakan bersama aplikasi chatting seperti yahoo messenger, msn messenger ataupun skype. Jika webcam tidak terdeteksi silahkan ubah setingan secara manual. Buka wwigo, klik icon berwarna ?! kuning, ikuti petunjuk yang diberikan …

wwigo + yM

Berikut adalah daftar handphone nokia yang bisa digunakan sebagai webcam dengan dipadukan software wwigo (webcam wherever i go)

Karena servernya lambat, file installernya sudah saya upload dan dapat didownload dari link dibawah ini…

S603RD klik disini (E51, E55, E60, E61, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E75, E90, N71, N72, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N86, N91, N92, N93, N95, N96, N97, 3250, 5320, 5500, 5630, 5700, 7730, 5800, 6110, 6120, 6124, 6210, 6220, 6290, 6710, 6720)

S60 klik disini (3230, 6260, 6290, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, N70, N90)

Nokia 3230Nokia 3250Nokia 5500Nokia 5700 ExpressMusicNokia 6110Nokia 6120Nokia 6121 ClassicNokia 6260Nokia 6290Nokia 6600Nokia 6620Nokia 6630Nokia 6670Nokia 6680Nokia 6681Nokia 6682Nokia 7610Nokia E51Nokia E61iNokia E65Nokia E70Nokia E90Nokia N70Nokia N70musicNokia N71Nokia N72Nokia N73 – Nokia N75Nokia N76Nokia N77Nokia N80Nokia N81Nokia N90Nokia N91Nokia N92Nokia N93Nokia N95Nokia 6210 NavigatorNokia E71Nokia N79Nokia N85Nokia 5320Nokia 6220 ClassicNokia E63Nokia N93iNokia 6124Nokia 6650Nokia E66Nokia N78Nokia N82Nokia N96

Penting: Buat semua yang pernah mengalami error dengan pesan “WWIGO filter initialization failed, error:01″. Seperti gambar dibawah!!! Untuk mengatasinya, pastikan BLUETOOTH sudah terpasang dikomputer dan dalam keadaan aktif …

err01

Have fun all …

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Thanks for WordPress.com

Maret 24, 2009

Pagi-pagi sewaktu cek email, di inbox ternyata ada email masuk dari WordPress.com. Sehubungan dengan tulisan gw sebelumnya, ternyata si Mark bilang kalau “kembaran blog gw sudah di suspended. Thanks yah buat Mark dan WordPress.com. Cepet banget loh di tanggapi…

Perasaan klo komplain telepon rumah rusak ke PT. Telkom yang notabene masih satu kota aja, datangnya mungkin tiga hari kemudian…

twin-suspended
thanks for Mark & WordPress.com

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Isi Blog gw di copy-paste

Maret 22, 2009

Hari minggu pagi, bangun tidur enaknya Internetan, buka mozillla, arahkan ke https://khiang.wordpress.com/wp-admin rencana mo update, waktu liat di comment hasil ping back, gw terkejut banget… Gila kog banyak banget yah, PR gw bisa naek neh hehehehe … 😀

co-pas

dari susunan dan menu2nya, asli "identik" banget dgn blog gw !!!

Setelah gw cek ternyata aslanya dari blog wordpress lainnya. Sumbernya dari sini neh http://ronialdo.wordpress.com, yang bikin gw terkejut lagi tuh isinya sama persis dengan blog gw, asli identik!!! Padahal gw dah ngasi wanti-wanti di https://khiang.wordpress.com/penting

Sebenarnya menulis blog adalah budaya yang baik dan sangat mendidik, dimana kita bisa berbagi informasi antar sesama. Waktu, pikiran, kerja keras dan mimpi-mimpi dapat kita tuangkan hanya melalui tulisan di blog. Gw akui juga, ngak semua tulisan di blog ini original pikiran dan ide gw sendiri. Beberapanya adalah penggalan dari co-pas dunia maya. Namun satu hal yang ingin gw hindari yaitu mengcopy-paste tulisan keseluruhan blog milik orang lain ke blog kita, swear deh! Gak pernah kepikiran… Ntar dikira kembar lagi 🙂

Buat pemilik blog di http://ronialdo.wordpress.com, mohon diupdate lah blognya, jgn pakai cara co-pas gitu. Pasti banyak ide dan pikiran Anda yang juga menarik buat di sharing ke kita-kita … 🙂

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Avira Antivir 9 Personal

Maret 21, 2009

Kabar gembira buat pengguna Avira Antivir Personal. Versi 9.0 dari salah satu produk antivirus gratisan terbaik ini telah diluncurkan dan dapat didownload untuk umum…

Berikut adalah beberapa fitur dari Avira Antivir 9 personal

  • AntiVir – proteksi terhadap virus, worms, dan trojan
  • AntiDialer – proteksi terhadap dialers internet
  • AntiRootkit – proteksi terhadap rootkit yang tersembunyi
  • Faster Scaning – kecepatan scaning meningkat 20% dari versi sebelumnya
  • New user interface – tampilan antarmuka yang baru
  • AntiPhising – proteksi terhadap phising
  • Antispyware – proteksi terhadap spyware dan adware
  • Netbook Support – dukungan untuk netbook dengan resolusi layar rendah
  • Quickremoval – menghapus virus hanya dengan mengklik tombol tunggal
  • Kompatibel dengan Windows 2000 SP4, Windows XP, Windows Vista, Windows 7

Download dari free.av.com atau download.com atau softpedia.com (valid sampai dengan 01-Juli-2010)

Untuk mendapatkan Avira Premium Security Suite, klik disini, isi form registrasi, kemudian klik tombol “request license now”, HBEDV.key akan dikirim via email. Download trial Avira Premium Security Suite. Gunakan HBEDV.key untuk meregistrasi Avira Premium Security Suite… Valid sampai dengan 21-Juni-2009… 🙂

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris

Maret 21, 2009

Ketika saya berada dikota Kuching ada satu hal yang saya kagumi dari penduduk disana, yaitu kemampuan mereka berbahasa. Dihitung-hitung ada total empat bahasa yang umum digunakan yaitu bahasa Melayu, Inggris, Mandarin, dan Hokkian…

Berhubung masih terbatasnya waktu dan kesibukan, saya hanya bisa meng-co-pas humor dibawah ini. Berikut adalah sedikit guyonan buat mengisi blog ini …

————————————————————————————————

Bahasa Indonesia memang lebih nyaman. Coba aja ngomong kalimat-kalimat di bawah ini.

Bahasa Indonesia:
* Tiga nenek sihir melihat tiga buah arloji merk Swatch. Nenek sihir mana melihat pada arloji Swatch yang mana??

Dalam bahasa Inggris:
* Three witches watch three Swatch watches. Which witch watch which Swatch watch?

Yang lainnya?

Bahasa Indonesia:
* Tiga nenek sihir biseksual mengagumi kenop kenop dari tiga arloji Swatch. Nenek sihir biseksual mana yang memandangi kenop arloji Swatch yang mana??

Dalam bahasa Inggris:
* Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which Switched witch watch which Swatch watch switch?

Pengin tahu, ternyata bahasa jawa juga gak kalah belibetnya dibanding bahasa Inggris gitu, loh :

Bahasa Indonesia :
Ketika saya kelas 2 (SD) ,pembantu saya grosiran kalung Dan (jualan) kolak dari (buah) kolang-kaling (sebanyak) 2 kilo di seberang sungai
…gitu,lho!

Bahasa Jawa (kawi) :
Kolo kulo kelas kalih kuli kulo kulak kalung kalian kolak kolang-kaling kalih kilo kulon kali ..kae, lo! …

Dari berbagai sumber …

————————————————————————————————

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com