Ganti Theme Windows XP bag.2

UPDATED on 22-Juni-2009

Berhubung karena sudah terlalu banyaknya thema windows xp yang ditampilkan di halaman sebelumnya. Untuk preview theme windows xp selanjutnya akan diteruskan dihalaman-halaman berikutnya …

—————————————————————————————–

Windows Xp secara default tampil dengan thema Luna yg berwarna biru. Secara default jg, microsoft tidak mengijinkan kita memakai thema dari pihak luar! Bagi Anda yg bosan dengan tampilan default Windows XP dan ingin merubah tampilan XP dengan memakai thema dari pihak ketiga (third party theme) tips berikut mungkin dapat membantu. Thema yg disediakan disini tidak akan memberatkan sistem, karena hanya berupa tampilan kulit luar, sedangkan icon default xp tidak akan berubah. Ia tidak seperti transformation pack (windows blind, vista transformation pack atau style xp), yg kadang memerlukan resource komputer yg agak besar…

Setelah di download dan diinstal, untuk mengubah tampilan XP, klik kanan di desktop – properties – appearance, pilih theme yg disukai kemudian klik apply untuk melihat perubahannya

Jika theme yg Anda install tidak muncul di tab appearance, berarti komputer Anda belum di patch, supaya XP mengijinkan kita memakai theme yg kita mau, download uxtheme patcher dari link di bawah ini:

http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/UXTheme-MultiPatcher.shtml

Dan apabila setelah uxtheme patcher diinstal dan windows mengalami masalah (BSOD <bluescreen>, tidak bisa loading, dlsbgnya), hapus uxtheme pactcher di safemode (waktu booting awal tekan F8, dengan cara menjalankan installernya kembali. Theme di atas berjalan baik di XP SP2, untuk XP SP3 belum dicoba …

—————————————————————————————–

  • Custom Black Compact

download

  • Custom Black Platinum

download

  • Crystal Clear

download

  • Crystal Clear Aero

download

  • Vista Live Blue

Download

  • Vista Ultimate Green

Download

  • Crimson

Download

  • XP 19.914

Download

  • Vista Orange Theme

vista-orange3

download

  • DameK UltraBlue

download

  • SENTINEL 1 (4 warna)

download

  • SENTINEL 2 (10 warna)

download

  • CONTRAST

download

  • CONVERGENCE

download

  • VISTA RTM

vista-rtm

download

  • Lovegreen

lovegreen

download

  • WaterColor (4 warna)

water-color

download

  • Aqua XP

aqua-xp

download

  • Eclipse

eclipse

download

——————————————————–

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Tag: , ,

31 Tanggapan to “Ganti Theme Windows XP bag.2”

  1. nie Says:

    wah, harus di coba nih. yg aqua bagus tuh🙂
    eniwei, hepi vals day juga. sori ga pake mawar. huehuehuehue

    gak ada mawar, coklat jg boleh, ato mentah nya jak …😀

  2. casual cutie Says:

    wah keren…yang Eclipse tu bagus…

  3. Bapak Poni Says:

    wah…. wah wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.. foto kita berdua mana?

  4. Masenchipz Says:

    XP SP3 sekalian… tampilannya kayak Mac tuh… mantab… hi..hi…


    tq dah mampir .. :)

  5. iikjlo Says:

    Wah keren-keren banget ya, panampilannya mirip2 windows vista, tapi kok harus install ini-itu sih, ribet banget…


    cuman selangkah dua langkah aja kog ...

  6. Avira Antivir 9 Personal « Ronialdo’s weBlog Says:

    […] Ganti Theme Windows XP bag.2 […]

  7. Ganti Theme Windows XP « khiang’s weblog Says:

    […] Untuk theme keren lainnya silahkan klik disini … […]

  8. arsI Says:

    Manteb juga
    berhasil………

  9. eko Says:

    gara2 dwnload thema trs…

    jd mw gnti thma trs..

    blh dunk minta trick cr thema br….

    blh tak…???

  10. aya Says:

    keyen om….!thanks ya

  11. Rifa Aditya Prabowo Says:

    Makasih yach bang.. Bagus2 temanya…

  12. yohanna Says:

    pny mac pink g??
    duh.. aq cari nya susah.. g nemu2.. T____T

  13. Mojopac, XP dalam flashdisk anda « khiang’s weblog Says:

    […] Untuk theme keren lainnya silahkan klik disini … […]

  14. Membackup driver yg sudah terinstall « khiang’s weblog Says:

    […] Untuk theme keren lainnya silahkan klik disini … […]

  15. Menu klasik untuk Microsoft Office 2007 « khiang’s weblog Says:

    […] Untuk theme keren lainnya silahkan klik disini … […]

  16. Ganti Theme Windows XP bag.3 « khiang’s weblog Says:

    […] Ganti Theme Windows XP bag.2 […]

  17. soni saputro Says:

    AKU DAH COBA KOK ENGGA BISA2 YA TOLONG DONK GIMANA CARANYA

    CARA BIAR BISA MENGUBAH THEMA XL AKU

    KIRIM KE EMAIL

    kerajaan_kematian(at)yahoo(dot)co(dot)id
    windows xp service pack berapa? mungkin belum di patch uxthemenya, jadi tema-tema selain buatan microsoft gak akan terbaca walau sudah dimasukkan..

    saran saya cek dulu versi windows xp nya? service pack berapa?
    pastikan instalasi folder system ada di C:\Windows\
    download uxtheme patcher sesuai versi windows xp:
    http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/UXTheme-MultiPatcher.shtml
    baru dicoba ulang

  18. soni saputro Says:

    UXTheme Multi-Patcher 7.0 udah aku klik ada bacaan gini maksud ya apa this software requires additional 7779 k bytes free on the W: drive to install. please remove any unnecessary files and try again klik abort engga bisa retry balik lagi kaya diatas ignore minta direstar computer ya aku pake windows xp service pack 2

    mohon dong bantuan ya para master boring ni thema blue ama silver doang

  19. admin Says:

    itu karena hardisk kamu penuh drive C nya… coba hapus file2 yg gak penting (contoh: mp3 yg gak disuka)
    baru coba install lagi …🙂

  20. soni saputro Says:

    aku pake dua hardisk bang
    drive c 160 giga free space masih 130 giga
    drive d 160 giga free space 150 giga
    hardisk external 1 tera

    masih banyak ah engga mungkin penuh

    tolong dong bang solusinya…………

  21. admin Says:

    “this software requires additional 7779 k bytes free on the W: drive to install. please remove any unnecessary files and try again klik abort”

    kamu installnya ke drive “W” ? sesuai pesan error diatas, mungkin drive W nya yg penuh…

    klo ngak, coba buka command promt (star-run, ketikkan cmd, trus enter)

    nah dijendela hitam cmd ketik: chkdsk c: /f /x

    drive letter c: bisa diganti dengan semua drive letter di kompuetr kamu, mungkin hardisknya ada crosslink (error)

  22. soni saputro Says:

    bang aku coba ya

    mudah-mudahan bisa ya allah

  23. SaiaLupaNamaSaya Says:

    Kerenzz Gan ,,

    Btw Req Theme animasi dunk GAN ,,

  24. Zaky Says:

    kok wallpaper’y gak brubah sesuai dgn tema’y…….??????

  25. acing Says:

    makasih om

  26. acing Says:

    makasih om semoga bermanfaat ^_^

  27. Zae Says:

    ko’ ga bsa d pke smua ea temanya???????

  28. Fathir Says:

    Waaaawww Mantaaaaaappp

  29. Julie Says:

    makasih ya….ini SANGAT BERGUNA n BERMANFAAT!

  30. Danie Zoaldyeck Says:

    Cara makenya gimana????/

  31. AnDika PetualangSejati Says:

    wah komputerku jd bagus tampilanya.makasih bgt ya khiang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: