Kirim Contoh Virus

Belakangan ini banyak sekali virus-virus baru yang bermunculan. Kebanyakan sepertinya virus buatan programer lokal. Update database antivirus ke versi paling baru pun tidak banyak membantu. Karena virus tetap tidak akan dikenali …

Apa yang dapat kita lakukan jikalau mendapati masalah seperti ini?

Bagi yang memakai antivirus Avira Antivir , kita dapat mengirimkan contoh virus atau contoh file yang kita curigai sebagai virus ke avira lab untuk diteliti. Biasanya proses ini memakan waktu paling cepat 1-2 hari . Begitu file yang kita kirim ternyata memang benar virus, update database terbaru akan dapat mengenali virus yang sebelumnya tidak dikenali.

Untuk mengirim file yang di curigai sebagai virus, ikuti langkah di bawah ini

  • Buka halaman http://analysis.avira.com/samples
  • Isi data yang diperlukan, alamat email jgn sampai salah, tekan tombol browse untuk mencari file yang dicurigai sebagai virus, kemudian tekan tombol “send”

setelah semua di isi, tekan tombol "send"
setelah semua di isi, tekan tombol “send”

  • Setelah proses pengiriman berhasil, kita akan langsung menerima email notifikasi, bahwa file yang baru dikirim masih dalam tahap analisa
  • Tunggu saja 1-2 hari atau lebih, kita akan menerima email hasil analisa dari Avira Lab. Berikut adalah contoh dari email hasil analisa Avira Lab yang memberitahukan bahwa file yang saya kirim ternyata “positif virus” (malware)…

file yang dikirim ternyata memang virus ...
file yang dikirim ternyata memang virus …

Hasil analisa Avira Lab terhadap file yang saya kirimkan dari bulan Oktober 2008 dapat dilihat >> disini <<

————————————————————–

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

3 Tanggapan to “Kirim Contoh Virus”

  1. Windu Says:

    Hmm, kayaknya di komputerku ada virus yg g bisa dibersihin.
    Mau Ngupload sampelnya ke AV luar g tahu lewat mana. Makasih sampeyan udah ngasih link buat ngupload sampel virus. Moga2 filenya dianalisis, g cuma diliat aja sama avira


    :) semoga bermanfaat deh, salam kenal ...

  2. nie Says:

    aku dulu perna pake antivir tapi skr uda ganti pake norton. abis suka ke bobolan sih. cape deeh

    klo masih kebobolan pake antivir, brarti buka situs-situs >sensor< yah ...

  3. Bapak Poni Says:

    Pak akhiang adalah virus yang paling harus anda takuti


    nga jg, soalnya le lebih menakutkan eee wakakaka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: