Archive for Februari, 2009

Few Days to Finish the Job

Februari 21, 2009

Behubungan dengan adanya tugas dari kantor, terhitung mulai tanggal 22 Februari sampai dengan tanggal 7 Maret, saya tidak akan berada di  kota Pontianak tercinta … (+- 2 mingguan)

Buat teman-teman yang berkepentingan, silahkan menghubungi saya via email atau yM saja di stepfang(at)yahoo(dot)co(dot)id, kalo ada kesempatan dan waktu pasti akan saya balas, karena handphone saya tidak aktif dalam masa tersebut…

I’ll be back soon tQ for keep in touch 🙂 …

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Ganti Theme Windows XP bag.2

Februari 15, 2009

UPDATED on 22-Juni-2009

Berhubung karena sudah terlalu banyaknya thema windows xp yang ditampilkan di halaman sebelumnya. Untuk preview theme windows xp selanjutnya akan diteruskan dihalaman-halaman berikutnya …

—————————————————————————————–

Windows Xp secara default tampil dengan thema Luna yg berwarna biru. Secara default jg, microsoft tidak mengijinkan kita memakai thema dari pihak luar! Bagi Anda yg bosan dengan tampilan default Windows XP dan ingin merubah tampilan XP dengan memakai thema dari pihak ketiga (third party theme) tips berikut mungkin dapat membantu. Thema yg disediakan disini tidak akan memberatkan sistem, karena hanya berupa tampilan kulit luar, sedangkan icon default xp tidak akan berubah. Ia tidak seperti transformation pack (windows blind, vista transformation pack atau style xp), yg kadang memerlukan resource komputer yg agak besar…

Setelah di download dan diinstal, untuk mengubah tampilan XP, klik kanan di desktop – properties – appearance, pilih theme yg disukai kemudian klik apply untuk melihat perubahannya

Jika theme yg Anda install tidak muncul di tab appearance, berarti komputer Anda belum di patch, supaya XP mengijinkan kita memakai theme yg kita mau, download uxtheme patcher dari link di bawah ini:

http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/UXTheme-MultiPatcher.shtml

Dan apabila setelah uxtheme patcher diinstal dan windows mengalami masalah (BSOD <bluescreen>, tidak bisa loading, dlsbgnya), hapus uxtheme pactcher di safemode (waktu booting awal tekan F8, dengan cara menjalankan installernya kembali. Theme di atas berjalan baik di XP SP2, untuk XP SP3 belum dicoba …

—————————————————————————————–

  • Custom Black Compact

download

  • Custom Black Platinum

download

  • Crystal Clear

download

  • Crystal Clear Aero

download

  • Vista Live Blue

Download

  • Vista Ultimate Green

Download

  • Crimson

Download

  • XP 19.914

Download

  • Vista Orange Theme

vista-orange3

download

  • DameK UltraBlue

download

  • SENTINEL 1 (4 warna)

download

  • SENTINEL 2 (10 warna)

download

  • CONTRAST

download

  • CONVERGENCE

download

  • VISTA RTM

vista-rtm

download

  • Lovegreen

lovegreen

download

  • WaterColor (4 warna)

water-color

download

  • Aqua XP

aqua-xp

download

  • Eclipse

eclipse

download

——————————————————–

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Telkomsel FLASH Ngadat Lagi

Februari 10, 2009

gangguan lagi ...

Waduhhhh, diitung-itung sudah hampir empat harian koneksi internet telkomsel flash di Pontianak lelet banget. Mau internetan aja harus bekerja keras, connect & disconnect berulang-ulang plus sedikit omelan dan sumpah serapah (semua dilakukan cukup dalam hati saja 😀 !!!)

Walaupun sinyal 3G di nokia E51 ku terlihat cukup baik, ternyata koneksi internetnya gak begitu. Kalaupun berhasil tersambung, browsing atau pun YM-an ama temen aja gak bisa…

Sudah tanya ke CS telkomsel via 111, jawaban yang diberikan tidak memuaskan dan berbelit-belit. Suruh pindah jaringan ke manual lah, ganti network ke GSM ato UMTS lah, dsb nya. Yang tentunya ke semua opsi yang ditawarkan gak bisa membantu. Padahal dalam kondisi normal hal tersebut tidak perlu dilakukan (kasian juga tuh CS gw omelin)

Dasar pihak telkomselnya aja yang gak mau ngaku kalo jaringan nya lagi gangguan… Apa gara-gara cap-go-meh kemarin yah? Pas naganya lewat , nyangkut tower telkomsel, trus towernya ambruk? Wakakakaka… Sial banget tuh tower …

Plis deh buat pihak telkomsel. Pelayanannya di perbaiki lah. Walau dalam hati gw nyadar, pake paket t-sel flash unlimited 125rb gak bisa berharap banyak akan koneksi nya …

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Kirim Contoh Virus

Februari 5, 2009

Belakangan ini banyak sekali virus-virus baru yang bermunculan. Kebanyakan sepertinya virus buatan programer lokal. Update database antivirus ke versi paling baru pun tidak banyak membantu. Karena virus tetap tidak akan dikenali …

Apa yang dapat kita lakukan jikalau mendapati masalah seperti ini?

Bagi yang memakai antivirus Avira Antivir , kita dapat mengirimkan contoh virus atau contoh file yang kita curigai sebagai virus ke avira lab untuk diteliti. Biasanya proses ini memakan waktu paling cepat 1-2 hari . Begitu file yang kita kirim ternyata memang benar virus, update database terbaru akan dapat mengenali virus yang sebelumnya tidak dikenali.

Untuk mengirim file yang di curigai sebagai virus, ikuti langkah di bawah ini

  • Buka halaman http://analysis.avira.com/samples
  • Isi data yang diperlukan, alamat email jgn sampai salah, tekan tombol browse untuk mencari file yang dicurigai sebagai virus, kemudian tekan tombol “send”

setelah semua di isi, tekan tombol "send"
setelah semua di isi, tekan tombol “send”

  • Setelah proses pengiriman berhasil, kita akan langsung menerima email notifikasi, bahwa file yang baru dikirim masih dalam tahap analisa
  • Tunggu saja 1-2 hari atau lebih, kita akan menerima email hasil analisa dari Avira Lab. Berikut adalah contoh dari email hasil analisa Avira Lab yang memberitahukan bahwa file yang saya kirim ternyata “positif virus” (malware)…

file yang dikirim ternyata memang virus ...
file yang dikirim ternyata memang virus …

Hasil analisa Avira Lab terhadap file yang saya kirimkan dari bulan Oktober 2008 dapat dilihat >> disini <<

————————————————————–

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com