Ada Apa Dengan Google ???

UPDATED 01-Feb-2009

Hari ini pulang kerja, habis makan and mandi gw konek ke internet pake telkomsel flash. Trus buka google, ketik keyword yang mo dicari, pertama sih gw gak nyadar ada yang salah. Ternyata setelah diperhatikan dengan seksama, dibawah link hasil pencarian google terdapat satu link lagi yang bertuliskan “Situs ini mungkin berbahaya bagi komputer Anda“.

Gw kira emang situsnya yang ga bener, setelah dicoba dengan beberapa keyword yang berbeda, ternyata semua hasil pencarian ngaco !!! Gw ketik “yahoo” di kotak pencarian google, eh ternyata link yang dihasilkan ngaco juga, wah ada yang salah nih. Ada apa yah dengan google ???

yahoo jg berbahaya ???

yahoo jg berbahaya ???

Tapi kejadian aneh ini gak berlangsung lama, saat tulisan ini dipublish, google sudah berjalan normal …🙂

Berikut adalah kutipan berita dari techno.okezone.com, tentang kesalahan pencarian google sabtu malam tadi…

_________________________________________________________

Gawat! Google Disisipi Pesan Palsu
Minggu, 1 Februari 2009 – 11:13 wib
Susetyo Dwi Prihadi – Okezone

SAN FRANCISCO – Pengguna komputer yang menggunakan Google pada Sabtu kemarin mengalami masalah hingga 1 jam. Pada mesin pencari terbesar tersebut, user disambut pesan palsu yang diindikasi berbahaya.

Sabtu kemarin, Google mendapatkan masalah yang cukup serius. Kala itu, ketika pengguna internet sedang mencari sebuah informasi, mereka mendapatkan sebuah pesan palsu yang berbunyi “Situs ini mungkin berbahaya bagi komputer Anda”. Dan pesan tersebut terjadi disetiap pencarian.

Seperti yang dilansir Associated Press, Minggu (1/2/2009), Google mengakui kesalahan tersebut dan meminta maaf atas ketidaknyamanan tersebut. Menurut mereka, besar kemungkinan ini merupakan human error.

Saat ini, Google telah bertindak dengan sigap sehingga tidak sampai 1 hari, mesin pencari Google telah bekerja normal kembali. Dan untuk melindungi pengguna, Google telah membuat piranti lunak yang tidak disebutkan spesifikasinya.

“Kami akan hati-hati menyelidiki insiden ini dan lebih kuat dalam berkas pemeriksaan untuk mencegah hal ini terjadi lagi,” ujar Marissa Mayer, Vice President of Search Products and User Experience. (srn)

Sumber : http://techno.okezone.com

_________________________________________________________

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com



6 Tanggapan to “Ada Apa Dengan Google ???”

  1. nie Says:

    pantas waktu itu..aku kir kenapaa…
    tp skr ga lagi kok :p

  2. nie Says:

    comment gue ga masuk..apa..kenapa ya? aneh deh.

    nih masuk ... :)

  3. MasterMisterNdru Says:

    pernah ngalami juga pas malam2…

    tuh berarti beruntung banget, jarang2 loh google error hehehehe .. :)

  4. anggoman/oky Says:

    gw juga salah satu korban nya…. itu gw alami waktu gw ngenet di plaza telkom


    hehehe, satu lagi korban ..

  5. paydayrainbow.blog.co.uk Says:

    This design is incredible! You most certainly know how to keep a reader entertained.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my
    own blog (well, almost…HaHa!) Wonderful job. I really loved what you had to
    say, and more than that, how you presented it.

    Too cool!

  6. Notebook Terkini Says:

    The fingerprint reader eliminates the need for users to remember
    multiple passwords (now that’s a nice feature. You need to bring innovation and uniqueness to the table and that’s what
    a gamers phone could do. Both HDMI and e – SATA ports are present with an SD card slot.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: