Archive for Januari, 2009

Ada Apa Dengan Google ???

Januari 31, 2009

UPDATED 01-Feb-2009

Hari ini pulang kerja, habis makan and mandi gw konek ke internet pake telkomsel flash. Trus buka google, ketik keyword yang mo dicari, pertama sih gw gak nyadar ada yang salah. Ternyata setelah diperhatikan dengan seksama, dibawah link hasil pencarian google terdapat satu link lagi yang bertuliskan “Situs ini mungkin berbahaya bagi komputer Anda“.

Gw kira emang situsnya yang ga bener, setelah dicoba dengan beberapa keyword yang berbeda, ternyata semua hasil pencarian ngaco !!! Gw ketik “yahoo” di kotak pencarian google, eh ternyata link yang dihasilkan ngaco juga, wah ada yang salah nih. Ada apa yah dengan google ???

yahoo jg berbahaya ???

yahoo jg berbahaya ???

Tapi kejadian aneh ini gak berlangsung lama, saat tulisan ini dipublish, google sudah berjalan normal … 🙂

Berikut adalah kutipan berita dari techno.okezone.com, tentang kesalahan pencarian google sabtu malam tadi…

_________________________________________________________

Gawat! Google Disisipi Pesan Palsu
Minggu, 1 Februari 2009 – 11:13 wib
Susetyo Dwi Prihadi – Okezone

SAN FRANCISCO – Pengguna komputer yang menggunakan Google pada Sabtu kemarin mengalami masalah hingga 1 jam. Pada mesin pencari terbesar tersebut, user disambut pesan palsu yang diindikasi berbahaya.

Sabtu kemarin, Google mendapatkan masalah yang cukup serius. Kala itu, ketika pengguna internet sedang mencari sebuah informasi, mereka mendapatkan sebuah pesan palsu yang berbunyi “Situs ini mungkin berbahaya bagi komputer Anda”. Dan pesan tersebut terjadi disetiap pencarian.

Seperti yang dilansir Associated Press, Minggu (1/2/2009), Google mengakui kesalahan tersebut dan meminta maaf atas ketidaknyamanan tersebut. Menurut mereka, besar kemungkinan ini merupakan human error.

Saat ini, Google telah bertindak dengan sigap sehingga tidak sampai 1 hari, mesin pencari Google telah bekerja normal kembali. Dan untuk melindungi pengguna, Google telah membuat piranti lunak yang tidak disebutkan spesifikasinya.

“Kami akan hati-hati menyelidiki insiden ini dan lebih kuat dalam berkas pemeriksaan untuk mencegah hal ini terjadi lagi,” ujar Marissa Mayer, Vice President of Search Products and User Experience. (srn)

Sumber : http://techno.okezone.com

_________________________________________________________

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com



Iklan

Internet Explorer 8 RC1

Januari 30, 2009

UPDATED: Internet Explorer 8.0 sudah memasuki final release untuk mendownloadnya silahkan klik disini (Internet Explorer 8 8.0.6001.18702 Final)

Berdasarkan postingan di IEBlog tertanggal 26 Januari 2009, Microsoft secara resmi telah meluncurkan Internet Explorer 8 Release Candidate 1 (IE8RC1). IE8RC1 ini tersedia dalam 25 bahasa untuk pemakai Windows XP, Windows Vista dan Windows Servers

Walaupun masih berada dalam tahap Release Candidate (RC) dan belum final release, rasanya browser dari Microsoft ini patut untuk dicoba. Salah satu fitur baru yang agak menarik buat saya adalah adanya “InPrivate™ Browsing” di IE8. Yaitu fitur yang jika di aktifkan, segala jejak aktifitas online kita akan terlindungi, karena browsing history, cookies, dan offline data tidak akan disimpan dikomputer kita Bahkan dikarenakan fasilitas ini, ada yang menjuluki IE8 sebagai “porn browser” (browser porno)…

InPrivate Browsing

InPrivate Browsing

Download IE8 RC dari website resmi Microsoft klik disini

Direct Link IE8 RC1

IE8RC1 untuk Windows XP 32-bit

IE8RC1 untuk Windows Server 2003 SP2 32-bit

IE8RC1 untuk Windows XP 64-bit & Windows Server 2003 SP2 64-bit

IE8RC1 untuk Windows Vista 32-bit and Windows Server 2008 32-bit

IE8RC1 untuk Windows Vista 64-bit Edition and Windows Server 2008 64-bit Edition

NB: IE8RC1 ini didistribusikan secara gratis oleh Microsoft untuk pengguna sistem operasi Windows …

—————————————————

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

91 Game Gratisan

Januari 28, 2009

Bosan dengan mini games yang terinstall di pc atau notebook? Gametop menyediakan puluhan mini game gratisan dengan grafik yang tidak kalah bagusnya dengan gamehouse ataupun popcap games yang berbayar.

Malah beberapa diantaranya ada yang menyerupai Zuma Deluxe (Azteca), Typer Shark Deluxe (Air Typer), Valentine Gift (Gift Puzzle) dan Feeding Frenzy (Fish Tale). Berikut adalah 91 games pilihan beserta direct download link yang sudah saya kumpulkan. Have fun … 🙂

gametop
free game from gametop.com

* Egyptoball (10mb) – downloadscreenshoot
* Atlantis Quest (10mb) – downloadscreenshoot
* 5 Realms Of Cards (15mb) – downloadscreenshoot
* Rainbow Web 2 (23mb) – downloadscreenshoot
* Ocean Quest (28mb) – downloadscreenshoot
* Charma (24mb) – downloadscreenshoot
* Treasure Puzzle (16mb) – downloadscreenshoot
* Star Drone (20mb) – downloadscreenshoot
* Cake Queen (12mb) – downloadscreenshoot
* Magic Runes (9mb) – downloadscreenshoot
* Rhombis (11mb) – downloadscreenshoot
* City Racing (24mb) – downloadscreenshoot
* Pharaoh Puzzle (20mb) – downloadscreenshoot
* Star Sword (33mb) – downloadscreenshoot
* Crab Effect (3.6mb) – downloadscreenshoot
* Egyptian Ball (12mb) – downloadscreenshoot
* Crazy Birds (11mb) – downloadscreenshoot
* Geometry Ball (11mb) – downloadscreenshoot
* Battle Rush (5mb) – downloadscreenshoot
* Fairy Puzzle (13mb) – downloadscreenshoot
* Mad Race (39mb) – downloadscreenshoot
* Aztec Bricks (11mb) – downloadscreenshoot
* Cosmoball (5.2mb) – downloadscreenshoot
* Turboball (4.5mb) – downloadscreenshoot
* Star Racing (17mb) – downloadscreenshoot
* RIP3 (30mb) – downloadscreenshoot
* Crimson Road (23mb) – downloadscreenshoot
* Desert Hawk (17mb) – downloadscreenshoot
* Star Gunner (10mb) – downloadscreenshoot
* Star Rage (19mb) – downloadscreenshoot
* Star Shooter (15mb) – downloadscreenshoot
* Tank Commander (11mb) – downloadscreenshoot
* Galaxy Strike (14mb) – downloadscreenshoot
* Alien Wars (6.9mb) – downloadscreenshoot
* Air Assault (11.6mb) – downloadscreenshoot
* Pirates Battle for Carribean (8.7mb) – downloadscreenshoot
* Air Assault II (22.8mb) – downloadscreenshoot
* Deadly Stars (19mb) – downloadscreenshoot
* KGB Hunter (5.5mb) – downloadscreenshoot
* Naval Strike (2.3mb) – downloadscreenshoot
* Onslaught (2.7mb) – downloadscreenshoot
* Sky Fire (3.1mb) – downloadscreenshoot
* Tank Assault (2.2mb) – downloadscreenshoot
* Galaxy Invaders (2.4mb) – downloadscreenshoot
* Shark Attack (11mb) – downloadscreenshoot
* Extreme Racers (39mb) – downloadscreenshoot
* Sawoid (9mb) – downloadscreenshoot
* A-Ball (9mb) – downloadscreenshoot
* Real Racing (23mb) – downloadscreenshoot
* Mad Truckers (11mb) – downloadscreenshoot
* Super Mario Forever (18.5mb) – downloadscreenshoot
* Scarabal (12.7) – downloadscreenshoot
* Fish Tale (7.5mb) – downloadscreenshoot
* Dungeon Raider (17mb) – downloadscreenshoot
* Bombermania (2.6mb) – downloadscreenshoot
* Pacmanic (1.9mb) – downloadscreenshoot
* Brixout XP (6.9mb) – downloadscreenshoot
* Yeti Bubbles (4.9) – downloadscreenshoot
* Magic Pets (5.3mb) – downloadscreenshoot
* Pacxon (3.4mb) – downloadscreenshoot
* Star Ball (1.8mb) – downloadscreenshoot
* Billy Bob Adventure (6.9mb) – downloadscreenshoot
* Mummy’s Curse (2.7mb) – downloadscreenshoot
* Air Typer (2.2mb) – downloadscreenshoot
* Gift Puzzle (8mb) – downloadscreenshoot
* Jigsaw Puzzle (20mb) – downloadscreenshoot
* Eldorado Puzzle (22mb) – downloadscreenshoot
* Azteca (17mb) – downloadscreenshoot
* Diamond Lines (7.7mb) – downloadscreenshoot
* Mahjong Solitaire (6.9mb) – downloadscreenshoot
* Amazon Quest (5.1mb) – downloadscreenshoot
* Magic Drop (2.4mb) – downloadscreenshoot
* J-Ball (1.9mb) – downloadscreenshoot
* Sudoku (2.3mb) – downloadscreenshoot
* Jigsaw (7.9mb) – downloadscreenshoot
* Gem Mine (2.5mb) – downloadscreenshoot
* Aqua Pop (2.6mb) – downloadscreenshoot
* Forex (2.6mb) – downloadscreenshoot
* Hamster Block (2.3mb) – downloadscreenshoot
* Pool (5.2mb) – downloadscreenshoot
* Bowling (5.9mb) – downloadscreenshoot
* Real Chess (2.4mb) – download screenshoot
* Mini Golf Pro (3.5mb) – download screenshoot
* Backgammon (2.5mb) – download screenshoot
* Checkers (2.1mb) – download screenshoot
* Dominoes (2.1mb) – download screenshoot
* Klondike Solitaire (5.9mb) – download screenshoot
* Pyramid Solitaire (5.9mb) – download screenshoot
* Texas Hold-em Poker (2.7mb) – download screenshoot
* Spider Solitaire (6.2mb) – download screenshoot
* Golden Dozen Solitaire (6.5mb) – download screenshoot

———————————————————-

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Lenyap …

Januari 23, 2009

sorry, but its hurt me a lot !!!

sorry !!!

Menjelang tahun baru cina, kembali saya dipusingkan dengan “lenyapnya” satu unit notebook servisan ditempat saya bekerja. Notebook bermerk dagang acer yang sudah “tidak baru” tersebut “lenyap” begitu saja sebelum sempat saya “sentuh” …

Jikalau pernah membaca novel Harry Potter, mungkin inilah yang dirasakan Sirius Black saat dirinya dicium paksa oleh Dementor dari Azkaban. Rasanya segala keceriaan dan kegembiraan menjelang tahun baru cina lenyap begitu saja saat si pemilik notebook dengan ngototnya meminta penggantian dengan perangkat notebook baru.

Niat baik untuk mencoba menawarkan upgrade ataupun penggantian notebook second sebagai solusi kehilangan notebook pun ditolak mentah-mentah. Dengan berbekal alasan klasik “data penting” didalam notebook, saya pun tidak berdaya dibuatnya. Memang harus diakui pula, berada di posisi yang sulit sebagai seorang “terpidana” tidaklah memberikan saya pilihan lainnya.

Merasa dirinyalah yang paling dirugikan, mungkin pemilik notebook tersebut lupa akan posisi saya kala itu. Entahlah…, apa yang ada di dalam pikiran sang pemilik notebook yang telah “lenyap” tersebut. Apakah data yang sebegitu “penting” mengharuskan dirinya menggunakan notebook baru untuk mengerjakan ulang data-datanya.

Ataukah ia sedang melihat  seperangkat “notebook baru” didepannya berbicara kala saya berusaha menawarkan  jalan keluar dari permasalahan yang “terasa amat” pelik dan melilit…

Alhasil “angpaw” yang baru didapat dari bos’ serasa lewat begitu saja dari kedua telapak tanganku tanpa dapat berbuat apa-apa untuk meraihnya. Ya Tuhan, angpaw tersebut tidaklah cukup !!! Bahkan untuk menutupi setengah dari biayanya pun tidaklah cukup … 😦

“Lenyapnya” notebook tersebut bukanlah “kesengajaan”! Musibah itu datang begitu saja didepan mata. Saya pun tidak mau disebut sebagai faktor penyebab “lenyapnya” notebook tersebut! Kelalaian mungkin menjadi tanggung jawab saya pribadi!!! namun, bagaimana dengan kondisi ruangan beserta printer dan ups yang berserakan bagai “sampah” ditengah jalan? Bagaimana pula dengan mereka yang berlalu lalang ditengah jalan yang sempit itu?

Semua terasa begitu sesak, sangat sesak !!! Sampai pada suatu saat saya tersandung dan jatuh !!! Terjatuh karena kelalaian saya sendiri? Atau mungkin karena tersandung oleh “sampah” dan kondisi jalan yang begitu ramai dilewati orang namun “sempit” ? Satu yang pasti, sakit rasanya !!!

Life must go on 🙂 !!! Ayo smua pada instropeksi diri… Rapikan tempat kerjamu, susun yang rapi. Pasang matamu, awasi yang menjadi tanggung jawabmu …

———————————————————-

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

Mari Membuat Anak …

Januari 16, 2009

Penasaran dengan wajah anak Anda dimasa depan? Atau penasaran akan wajah anak yang dihasilkan Tukul jikalau ia menikah dgn Angelina Jolie ??? He.he.he…

Kemarin saat iseng-iseng browsing di internet eeehhh nemu program “baby maker”. Karena namanya agak sedikit mencurigakan, akhirnya saya download juga tuh program (17mb) …

Berhubung blom punya “gaetan”, jadi penasaran jg ama wajah anak sendiri dimasa depan he.he.he… Akhirnya terpilihlah dua selebitris dunia sebagai percontohan, masing-masing dari belahan dunia yang berbeda. Buat mas Tukul, sorry ya, wajahmu dijadikan percontohan … 😀

pilih gambar calon ayah ...

pilih gambar calon ayah ...

pilih calon ibu ...

pilih calon ibu ...

pilih etnis & jenis kelamin calon bayi ...

pilih etnis & jenis kelamin calon bayi ...

Penasaran hasilnya seperti apa? Sama dong, sampai tahap ini, tuh program minta diregister (dah 30 hari trial), jadi hasilnya saya posting belakangan yah …

Nih buat yg masih penasaran, hasilnya spt apa? Dalam hati gw juga bersyukur, tuh calon bayi gak mirip ama calon ayahnya … :))

untung bayinya ga mirip ama calon ayah ...

untung bayinya ga mirip ama calon ayah ...

———————————————————-

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

BitDefender Total Security 2009 Gratis 180 Hari

Januari 10, 2009

PROMOTION ENDS …

Setelah sebelumnya kita bisa mendapatkan lisensi gratis BitDefender Antivirus 2009 selama 365hari alias setahun, kali ini kita akan mencoba mendapatkan lisensi BitDefender Total Security 2009 selama 180hari (6 bulan) 🙂 lumayanlah namanya juga gratis …

BitDefender Total Security 2009

BitDefender Total Security 2009

karena promosi di negara Jerman, gunakan proxy gratis Jerman untuk akses halaman promosi BitDefender …
  • Masukkan data-data yang diperlukan untuk proses registrasi, kemudian klik tombol register (tombol berwarna merah)perhatikan gambar dibawah ini
isi data-data yang diperlukan untuk proses registrasi
  • Download BitDefender Total Security 2009 trial 30 hari (klik disini) atau disini, untuk pengguna os windows 64bit klik disini
  • Cek alamat email yang digunakan sewaktu proses registrasi, kode aktivasi ada didalam inbox Anda …
kode aktivasi BitDefender Total Security 2009

NB : Saat tulisan ini dibuat, kode registrasi masih bisa diminta secara gratis. Hal ini tidak diketahui berlaku sampai kapan? Jadi bagi yang berminat, buruan dapatkan kode registrasimu sendiri … )

Sumber : h t t p : / / w w w.r a y m o n d . c  c

———————————————————-

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

TuneUp Utilities 2007 Full Version Legal

Januari 1, 2009

TuneUp Utilities adalah kumpulan beberapa aplikasi yang dijadikan satu (suite) dan memiliki banyak fitur untuk optimalisasi sistem operasi Windows. Software ini dijual seharga USD 49.95 diwebsitenya. Versi terakhir saat tulisan ini dibuat adalah versi 2009 (8.0.2000).

Bagi Anda yang tertarik dengan software ini namun tidak berniat mengeluarkan uang untuk membelinya, Anda bisa mendapatkan full version TuneUp Utilities 2007 (6.0.2311) secara legal 🙂 Walaupun versi yang digratiskan “sedikit tertinggal”, namun aplikasi ini terbukti ampuh dan sangat berguna untuk menjaga kestabilan sistem operasi Windows.

TuneUp Utilities 2007

TuneUp Utilities 2007

Berikut adalah menu utama TuneUp Utilities 2007 (6.0.2311)

1. Customize & analyze
* TuneUp System Control
* TuneUp StartUp Manager
* TuneUp Sytem Information
* TuneUp Styles 2

2. Clean Up & Repair
* TuneUp Disk Cleaner
* TuneUp Disk Doctor
* TuneUp Disk Space Explorer
* TuneUp Registry Cleaner

3. Optimize & Improve
* TuneUp MemOptimizer
* TuneUp RegistryDefrag
* TuneUp System Optimizer

4. Administer & Control
* TuneUp Process Manager
* TuneUp Registry Editor
* TuneUp Uninstall Manager

5. File Recover & Destruction
* TuneUp Shredder
* TuneUp Undelete

Untuk mendapatkan full license TuneUp Utilities 2007, kunjungi website vnunet, kemudian download trial version TuneUp Utilities 2007.  Aktifkan lisensi TuneUp Utilities 2007 dengan menggunakan nomor seri yang disediakan website vnunet atau lihat gambar dibawah ini …

kode aktivasi tuneup utilities 2007

full license ...

full license ...

———————————————————-

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com