Mojopac, XP dalam flashdisk anda

“The Computer is Personal Again” Tanpa bermaksud menjiplak slogan HP, itulah kalimat yg cocok untuk software yg satu ini. Mojopac adalah software yg dapat membuat virtual OS didalam flashdisk, portable storage ( hardisk external USB), maupun didalam hardisk. Virtual OS adalah Operating sistem yg di install kedalam komputer yg sudah ada Sistem Operasi sebelumnya, contoh lainnya: Virtual Box (namun Virtual Box tidak bisa dibawa-bawa dalam flashdisk)

Hal ini berguna sekali, karena mojopac mengijinkan kita menginstall aplikasi yg kita inginkan kedalam OS vitual yg kita buat. Contoh penggunaanya adalah, misalnya sewaktu komputer Anda dirumah rusak, Anda harus menyelesaikan tugas Anda yg menggunakan program SPSS, kemudian Anda menuju rental komputer, ternyata di rental komputer tidak tersedia program SPSS, nah dengan berbekal flashdisk+mojopac+SPSS didalamnya yg jauh hari Anda install sebelum komputer rusak, Anda dapat menjalankan program SPSS via mojopac dikomputer rental melalui flashdisk yg Anda bawa …

Mojopac sementara hanya tersedia untuk OS Windows XP, pemakai Windows Vista sepertinya masih harus sabar menunggu versi stabilnya keluar (versi beta musti req via email). Untuk menginstall dan menjalankan mojopac, kita harus memiliki hak sebagai Administrator. Mojopac yg terinstall di dlm flashdisk, portable storage atau hardisk dapat dijalankan dikomputer mana saja, asal menggunakan OS Windows XP, jadi tidak musti dijalankan dikomputer yg dipakai buat instalasi mojopac itu sendiri.

Untuk pemilihan storagenya sendiri, pribadi saya sarankan menggunakan hardisk ext (USB2.0) atau iPod karena aksesnya lebih cepat, soalnya kalau pakai flashdisk, loading program awalnya suka “sambil melamun”πŸ˜€ alias lambat.

  • Untuk instalasinya, mojopac memerlukan koneksi internet…

directory name wajib diisi

  • Setelah selesai instalasi, kita akan diminta mengisi username (account name buat login) beserta password, dan diminta mendaftarkan diri ke websitenya, isi saja form-form yg diberikan sesuai permintaan…klik Next

  • Pada jendela selanjutnya, mojopac akan mengcopy seting internet explorer, mozilla, dan My Documents yg ada di PC kita kedalam mojopac (flashdisk/storage), jika tidak diperlukan, klik Finish saja…

  • Installasi Mojopac telah selesai, saat kita mengklik icon Mojopac didesktop, akan muncul kotak dialog yg meminta kita memasukkan user name dan password untuk login ke OS virtual yg baru kita buat

inilah tampilan XP yg baru dibuat dengan mojopac

Download : http://www.mojopac.com/portal/content/download.jsp

———————————————————-

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

5 Tanggapan to “Mojopac, XP dalam flashdisk anda”

  1. satya sembiring Says:

    keren. belum pernah coba. entar saya dunlod dulu ahhh

  2. khiang Says:

    πŸ™‚ mudah2an bermanfaat Mas…

  3. eko Says:

    saya sudah coba instal di flasdisk,,,tapi kok lambat bgt,,,n kalo prog itu di pake to scan virus di komp yg di timpalin isa gx?

    masalah lambat tergantung tipe flashdisk yang digunakan, karena gak semua flashdisk kecepatan baca/tulis nya sama… sedangkan antivirus sepertinya gak bisa diinstal di mojopack, karena akan bentrok dengan antivirus di mesin host. disarankan gunakan antivirus portable saja…

  4. brockz Says:

    saya uda pk mojopac mas,tp pas uda diaktifin cursor ilang ya???

    apa mungkin komputernya lambat yah? atau ada make program kayak cursorxp? biasanya mojopack gak terlalu bermasalah kog, coba jalankan mojopac di komputer lain, liat gimana hasilnya, kalo masih sama. coba hapus instalasinya, trus reinstal mojopacnya, klo gak salah sekarang paling baru versi 2

  5. adi wibowo Says:

    MASTER2 minta serial numbernya boleh g

    waduh, bukan gak mo ngasih, tapi emang gak punya, sy sendiri make yg free …πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: