Membackup driver yg sudah terinstall

Ada kalanya akibat serangan virus ataupun berbagai sebab lainnya mengharuskan kita memformat ulang partisi windows kita yg dijadikan system, salah satu hal penting yg harus di ingat sebelum memformat ulang hardisk adalah apakah kita masih menyimpan CD driver bawaan motherboard atau vga card??? Karena tanpa CD driver bawaan motherboard berbagai peripheral dimotherboard tidak akan bisa bekerja, seperti soundcard tidak akan bisa mengeluarkan suara tanpa driver yg mengendalikannya, begitu jg halnya kita tidak akan bisa bermain game jika driver vga tidak terinstall, singkatnya driver adalah perangkat lunak yg berkomunikasi & mengendalikan kerja perangkat keras

Untungnya ada cara mudah membackup driver yg sudah terinstall didalam komputer kita (selain download dari internet) dengan menggunakan bantuan software yg bertebaran didunia maya, salah satunya adalah MyDriver 3.31 yg dapat di download

http://www.zhangduo.com/download.html

Software ini dijual seharga US$39, tapi tenang saja, untuk keperluan backup driver, versi trial selama 15 hari pun sudah cukup, satu hal yg perlu diingat, jgn membackup driver kedalam format .cab atau.exe, karena setiap kali kita ingin merestore ulang driver backup kita akan dimintai registrasion number… Backuplah driver dengan cara meng-click tombol “fast collect” kemudian click lagi tombol “backup all” dan tunggu hingga proses backup driver selesai …(ada baiknya driver hasil backup di burn ke CD)

Untuk merestore balik driver pada fresh install windows, buka device manager (klik kanan my comp, pilih manage, pilih device manager), pada item yg ada tanda tanya dan tanda serunya, klik kanan, pilih update driver, browse ke lokasi driver hasil backup sebelumnya…

cara membackup driver yg sudah terinstall, click fast collect, plh backup all

———————————————————-

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

8 Tanggapan to “Membackup driver yg sudah terinstall”

  1. poni Says:

    main blog die…. tutor utk xcode mana???

  2. khiang Says:

    wah, sorry bos, blom sempat, blom ada ide sih… Kalo yg diliat disini semua kan ringan-ringan …

    Oya, bantu promosiin blog gw yah !!!

    Mode “MAKSA=ON”😀😀

  3. aditya Says:

    ksih SN dunk
    makasih

  4. armada Says:

    yg lengkap dong lau membuat tutorial tutorial tu……….

    karena pengoperasian soft my driver gampang makanya ga ditulis berbelit-belit, btw thanks masukkannya ... :)

  5. affanZzzz Says:

    thnks yaa,,,,

    semakin banyak web yang membantu seperti ini.

    pasti indonesia akan maju.

  6. Hasel Says:

    Makasih bro ats infonya..n kalo bisa sertain dong softwer gratisn untuk backup drive

    untuk backup drive gratis bisa menggunakan software drive image xml
    http://www.runtime.org/driveimage-xml.htm untuk tutsnya sendiri akan saya buat dalam waktu dekat …

  7. Blogger Makassar Says:

    thanks bos tutornya, patut dicoba dulu..

  8. gunk web maniac Says:

    thanks boz guide nya
    hasilnya baguz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: