Seting Harga Billing Handy Cafe

Siapapun yang membuka warnet tentulah memerlukan software billing. Di Indonesia banyak sekali software billing yang beredar. Baik yang bajakan maupun yang gratisan.Dari yang saya temui di banyak warnet, Billing Explorer adalah billing bajakan yang paling bayak dipakai di warnet-warnet.

Beberapa waktu lalu, saya juga sempat mencoba menginstall dan menggunakan Billing Explorer disalah satu warnet langganan. Namun dilihat dari website panjualnya, billing explorer ternyata cukup mahal untuk urusan lisensi. Akhirnya pilihan jatuh kepada Billing Express v5.05. Walaupun merupakan billing termudah dalam hal cara penyetingan dan pemakaian. Billing Express ternyata sangat mengecewakan (10 lisensi).

Entah mengapa, billing tersebut sering meminta kode registrasi secara tiba-tiba, padahal nomor registrasi yang diberikan penjualnya sudah dimasukkan. Celakanya lagi, kontak via email sangat lambat ditangani dan permintaan registrasi hanya dibatasi 2 kali.  Fungsi paket yang dibanggakan penjualnya pun tidak berfungsi. Karena kesal dan kecewa, akhirnya saya menggunakan billing gratisan…

Terlepas dari mencoba berbagai macam billing, saat ini billing HandyCafe telah di gratiskan oleh pembuatnya. Dari search engine google ternyata masih banyak yang mengalami kebingungan sewaktu menseting harga billing HandyCafe ini. Berikut tutorial instalasi dan seting harga billing HandyCafe.

Saya mengasumsikan jaringan sudah diset dan semua komputer sudah bisa terkoneksi ke internet.

  • Download HandyCafe v3.3.16 (12,7mb)
  • Untuk mendapatkan kode registrasi secara gratis, buka halaman registrasi dan isi data-data yang diminta. Kode registrasi akan dikirimkan via email
  • Agar tarif/biaya main ditampilkan dalam mata uang Rupiah (Rp), ubah regional option & languages ke ‘Indonesia’ di control panel
  • Pada saat penginstalan, kita akan diminta memilih tipe instalasi (server atau client). Jika diinstal di server, pilih handycafe server. Begitu pula sebaliknya di client. Penting!!! Restart komputer Server maupun Client setelah penginstalan berhasil…
  • Untuk client, ada baiknya alamat IP Server di isi maual sesuai dengan nomor IP Server. Jangan di set otomatis, hal ini untuk menghindari client yang tidak bisa terkoneksi ke server. Untuk mengakses menu Admin Client, klik kanan mouse di komputer client, masukkan user: ADMIN dan password: PASSWORD (huruf besar)
  • Sewaktu pertama kali menjalankan HandyCafe, password dan username default adalah user:ADMIN dan password: PASSWORD (huruf besar)
  • Gunakan kode registrasi yang dikirimkan ke email untuk meregistrasi HandyCafe. Koneksi internet diperlukan!
  • Untuk seting harga per jam, masuk ke menu tools – options – pricing, sesuaikan dengan gambar dibawah. Lalu klik tombol OK untuk menyimpan perubahan
    • Sebagai contoh, saya mengasumsikan biaya main per jamnya adalah Rp 2.500
    • Setelah menit pertama login, biaya akan menunjukkan harga Rp 1.000
    • Rp 500 akan bertambah seiring berjalannya 20 menit pertama
    • Seting ini berguna untuk tarif global dengan kelipatan Rp 2.500 /jam
  • Seting tarif paket akan dibagi menjadi 2 jenis, main biasa dan main paket!
    • Main biasa Rp 2.500 /jam
    • Main paket Rp 2.000 /jam (supaya tidak rugi, minimal paket adalah 2 jam)
    • Masih dimenu options, pilih menu pricing - custom pricing, beri nama “MAIN BIASA” pada kotak name, isi dengan angka Rp 2.500 pada hour price, kemudian klik tombol Add
    • Untuk setingan paket, beri nama “PAKET” pada kotak name, isi dengan angka Rp 2.000 pada hor price, lalu klik tombol Add
    • Klik tombol OK untuk menyimpan perubahan, lihat gambar dibawah
    • Seting ini berguna untuk pelanggan yang membawa uang pas dan di timer (ditentukan waktu), misalnya anak-anak yang hanya membawa Rp 2.500 (1 jam). Atau pelanggan yang membawa Rp 4.000 (untuk paket 2 jam)
  • Jika semua sudah terseting dengan benar, maka pada jendela server billing HandyCafe akan terlihat sejumlah komputer client yng aktif
  • Pada contoh, hanya terlihat komputer dengan nama USER, karena tutorial ini dibuat dengan 2 komputer saja.
  • Apabila ada pengunjung datang, login billing akan dapat dipilih:
    • Main ‘biasa‘ dengan kelipatan Rp 2.500 /jam (tarif per jam akan bertambah terus)
    • Main ‘paket biasa’ (komputer client di timer untuk pemakaian 1 jam dengan biaya Rp 2.500)
    • Main ‘paket‘ (komputer client di timer untuk pemakaian 2 jam dengan biaya Rp 4.000)
      • Cara login ‘main biasa’, klik kanan nama komputer client yang ditampilkan dijendela server. Lalu pilih login, lihat gambar dibawah
      • Cara login ‘paket biasa’, klik kanan nama komputer client. Lalu pilih Other – Custom Login – Prepaid – MAIN BIASA
      • Cara login ‘paket’ (minimal 2 jam), klik kanan nama komputer client. Lalu pilih Other – Custom Login – Prepaid – PAKET. Masukkan angka 120 pada kotak ‘Enter Time Right’. Angka 120 mewakili jumlah menit (1jam=60 menit). Pada contoh saya hanya memasukkan angka 60 (1 jam), sehingga tarif yang ditampilkan Rp 2.000
      • Untuk pelanggan yang login dengan menggunakan ‘login biasa’ (kelipan Rp 2.500 /jam), setiap kali pelanggan logout, operator billing harus mengklik kanan icon komputer client yang telah logout lalu memilih menu ‘payment’. Hal ini wajib dilakukan, karena jika ‘payment tidak dilakukan, computer client tidak akan dapat digunakan. Hal ini juga berguna untuk menghindari kecurangan operator.
      • Laporan keuangan dapat diakses melalui menu Reporting – Transactitions – General

NB: Tutorial ini mungkin tidak lengkap, karena terbatasnya waktu penulis. Namun mudah-mudahan memberi gambaran umum tentang cara seting harga di billing HnadyCafe untuk mereka yang bingung. Semoga bermanfaat …

Tag: , , , ,

104 Tanggapan to “Seting Harga Billing Handy Cafe”

  1. FICO Says:

    thanks banget tutor… ditambahin lagi yach bro..

  2. gilbert Says:

    thanks…
    di tambahin donk tutorialnya..

    thanks bro, postingan nya masih sedikit sekali, soalnya baru pindah hosting

  3. qoemaen Says:

    dear khiang’s

    i would like to ask about change default password, how and can u show me about change password default for ADMIN : PASSWORD

    regards,

    luqman

    hi luqman, thank you for your visit. to change the ADMIN password you can go to Tools – Options – Operators – Administrator. But i don’t know why sometimes the billing got freeze & not responding when we click apply button, this happen not at all machine (different computer may work). Will get to you later after i found the solution… :)

  4. sandy doank Says:

    thank’s infonya… n klo bisa tolong tambain tutornya…..
    n sekalia mampir dong di web q…

  5. kurma Says:

    bro tambahin bahasan mengenai ticket y……

  6. indra Says:

    wahhhhh terimakasih bangetttt gan sudah tulis setting billing handycafe saya sudah keliling kampung nyari ternyata ada disini.. thanks gan semoga lebih banyak lagi tulisannya.. salam bravo

    sama-sama gan, iy nih tulisannya masih sedikit banget… hehehe

  7. indra Says:

    gan saya yang g bisa nemukan itu cara menghilangkan iklan yang ada dibilling klient masa yang timbul iklan bokep gan.. wahh lucu jadinya… thanks klo ada info bagi2 ye gan ilmunya … heeee

    setahu sy, semenjak handy cafe digratiskan memang ada iklan di clientnya (iklan sbg pendapatan mereka)… untuk ngebloknya sy blum pernah coba, tapi klo selama iklan yg ditampilakn tidak berubah (statik) mungk ada harapan di blok dengan menggunakan file hosts bawaan windows. caranya bisa lihat di blog lama saya

  8. DArul Mks Says:

    Thanks banyak- banyak boss….soalnya sy sdh keliling dunia nyari tutrialnya ternyata ada sini… bravo teman…

    makasih juga mas sudah berkunjung, mudah2an bermanfaat. memang sebelumnya saya juga pernah mencoba mencari tutorial handycafe via google dan ternyata gak ada, makanya saya tulis. sayangnya blog ini kurang terkenal dan susah ditemukan via search engine :(

  9. jiypc Says:

    buat pemake biling handycafe ini saya kasih bahasa indonesia

    hasil translate 1 harian

    http://www.4shared.com/file/qg9L74gk/Language.html

    caranya copikan folder languange ke dlm folder handy cafe pilih bhd indonesia

  10. leon agusta Says:

    aduhhh bosss,,,
    makasi banyak yaaa,,,
    informasinya berarti banget,,,
    saya teknisi di salah satu warnet d pontianak,,,
    saya mau pinda ke handycafe nih,,,
    warnet tenpat saya kerja pake BEX,,,
    saya kasian dengan warnet ini,,,
    soal nya pake BEX jabakan,,,
    hehehe,,,
    tapi sekali lagi makasi banget ya bos,,,
    semoga makin sukses selalu,,
    amin,,,

  11. admin Says:

    @leon: sama-sama bro, ilmu klo gak disebarin gak ada gunanya, smoga bermanfaat :)

  12. agus Says:

    bingung broooooooo, maklum masih newbi nich. dah dicoba ngak konek2 ke server tapi ke filternya bisa detek. gmana ya?????????

  13. dikin Says:

    mas, mau merubah tanda $ menjadi Rp di clien g mana ya…..? thks

  14. khiang Says:

    @dikin: ubah setingan regional & languange options di control panel (standards and format) menjadi Indonesia :)

  15. Andri Says:

    Terima Kasih Gan

    sama2 bro

  16. bane Says:

    THANK YOU VERY VERY VERY MUCH SEKALI mas
    setelah bbrpa bulan jadi warnet terdewa ($3000/jam), akhirnya
    bisa ke tarif yg manusiawi.
    info dan ilmu yg sangat berguna
    saya doakan mas dapat bnyak rejeki.. amin

  17. khiang Says:

    @bane: semoga bermanfaat dan thanks atas doanya, amin!

  18. edri Says:

    napa kok dalam billing server handycafe saya gak options pada menu tools nya……
    mohon bantuan nya gan…..!!!!!!

  19. Arwin Says:

    mas… thanks banget ya.. billing ini betul2 mantap. dan saya minta bantuan nya lagi untuk cara merestore backup handycafe gimana cara nya ya? takut terjadi sesuatu yang tidak di ingin kan.. hehehe thx ya

  20. admin Says:

    @edri: harusnya ada di menu tools… :)

  21. admin Says:

    @arwin: saya tdk tahu pasti juga apa ada menu untuk backup seting, kalau backup databasenya harusnya ada, coba saja di otak-atik menu optionsnya. Bisa juga menggunakan software seperti norton ghost atau acronis true image untuk membackup keselurhan system

  22. edri Says:

    uda di otak atik di menu options tp gak ktemu juga…..mohin bantuannnya mas…

  23. edri Says:

    trus bisa gak mas,matiian download yg ad di client.biar klw ada yg pake IDM gak jd ngaruh ke komp lainnya….

  24. admin Says:

    waduh, kog aneh yah? mungkin musti jalankan program sebagai administrator, trus klo bisa saya minta capture menu yang gak ada tools nya.. :)

  25. admin Says:

    untuk bandwidth management bisa coba install software web filter dari handycafe juga, http://www.handycafe.com/en/downloads.php (paling bawah)

  26. casper Says:

    kalo untuk buat peringatan waktu tuk clients yang main paket gimana yahhh???? kadang kalo udah abis waktu mau langsung idel comnya tanpa pemberi tahuan kalo waktu dah mau abis… tolong ya mas..

  27. cah nakal Says:

    terimakash juragan…………… tapi ada yang lebih lengkap lagi ngga untuk tutorialnya??

  28. abryan Says:

    terima kasih gan untuk tutorialnya, gan leh mnta tutor buat web filter handycafe gak.

  29. hari setyawan Says:

    tipis tapi manfaatnya boss.. bikin otakku yg bebal it jadi agak rada kebuka, thanks makasih matur nuwun boss….

  30. chae Says:

    boss…. mo tanya nich… gimana cara setting otomatis shutdown client ketika tidak dipakai lagi or standby… trim’s

    maaf mas/mbak, blom pernah coba sih, kalaupun gak bisa otomatis shutdown via billing, sptnya banyak deh program untuk remote shutdown diinternet, salah satunya fasilitas bawaan windows xp (shutdown.exe -?)

  31. imc_cho Says:

    @bang admin: Makasih yah bang sungguh membantu software nya buat saya yg masih newbie ini ^_^

    @bang jiypc : bang, kok link dunludnya dah nggak bisa// :(

  32. indra helmi Says:

    gan…gimana cara nya setting change operator di billing handycafe,….sebelum nya terimakasih

  33. jendry Says:

    mas, kalau pc client sering muncul gambar kunci dan sering hang itu kenapa ya?

    terima kasih

  34. kiki Says:

    tolong gan, ane juga bingung ni ngilangin iklan pada handycafe, soale iklane ada hoty..hoty gt..kan ksihan anak2 gt…
    cara yang rubah file host di system32 udah kucoba tpi g mempan….. tlong yang klo udah nemuin….

  35. chielz Says:

    gan kok nominal nya dolar sih bkannya rp tolong pencerahanya ya!!!!!!

    silahkan edit di control panel – regional settings and languages – pada regional options, ubah semuanya menjadi Indonesia. klik ok lalu restart komputer … :)

  36. rafik Says:

    mas, semua dah sy setting, tapi kok tak bisa konek ya, gimana mas ajarin dong cara instalnya sampai tuntas.makasih mas.

    untuk masalah gak bisa konek, silahkan cek ip, kalau perlu masukkan ip manual/statik, jgn menggunakan dhcp/automatic…, selesai install, jgn lupa restart server dan client…

  37. kiruel Says:

    @rofik : klo untuk msalah dolah biar nominalny rupiah, wktu instalasi regional n language nya agan rubah ke Indonesia…

  38. willbenn Says:

    makasih mas…bt gimana translate yang cepat ya,,,maklum bnyk banget ya satu2 ditranslate..he he he…di option languange nya…
    gimana caranya juga nge hide option2 yang lainnya di id operator,,,dia cuma cukup payout login n shutown..maaf mas newbie,,terima kasih

    silahkan utak atik sebdiri mas, mungkin ada menunya di option… mohon maaf juga belum bisa memberi tutorial sampai tuntas… pembahasan disini hanya mengenai cara seting harga billing aja, sedangkan masalah koneksi saya anggap sudah terkoneksi dengan baik… tapi klo ada kendala silahkan diposting, kalau saya tahu pasti akan saya bantu… terima kasih

  39. sawal Says:

    mas boleh minta tutorial lengkapnya,masalahnya saya masih bingung nih. Klaw bisa kirim ke usawal@ymail.com.

  40. bantuan Says:

    mas saya masih bingung ni cara menggunakannya….
    karena banyak situs yang baca caranya berbeda-beda ….???
    gimana mas untuk kepastiannya ….HEhehehe

    tolong ya mas

  41. willbenn Says:

    gan..gimana setting untuk penginputan member…masih bingung
    payment gak keluar…?
    mksh gan…

  42. Muhammad yani Says:

    kaQ, knapa hnya da 6 client yng msuk ke server,
    kdang2 stelah d restart ganti2 an msoknya..
    mhon solusinya…

  43. Agung Kurniawan Says:

    Thank’s for the Information. It’s really helping.! thanks guys!

  44. Wawan Saputra Says:

    maaf semua nya kira kira bisa gk aku kan punya laptop tapi kepengen aja pasang ni billing gimana cara pake nya ya hahhaha…………..???????

  45. rusdi Says:

    gen mau nanya ni klu clien di instal apa nggak ni….
    dan klu handycafe kok msih bisa orang main tanpa terbaca dari server gen tolong balasannya….

  46. freehandycafe Says:

    Product Key: ID-6LLETANVYL
    Serial No: 2113161538
    Client Rights: 500
    Registered To: Handycafe, Free
    e-mail: freehandycafe[at]gmail[dot]com

    DEFAULT LOGIN INFORMATION (cAsE Sensitive):
    Username: ADMIN
    Password: PASSWORD

    REGISTRATION:
    Registration process works online. An active internet connection is required to complete registration. Please follow steps below to register your copy of HandyCafe Software:

    – Run HandyCafe Server
    – Click “Help->Register” button (or “Help->Re-register”)
    – Enter your Serial Number and Product Key information (Please do not copy/paste)
    – Click “Register”

  47. elidon Says:

    Mas,warnet ku gak bisa pindah Pc.’No idle was found”begitu katanya.Tolong bantuannya mas..Makasih

  48. eko kurniawan a Says:

    mas bro…help…dah masukin id ama password di client tp gk bs login,gmn uninstall ato reset password nya

  49. tugucellular Says:

    bos mw nanya , gmn ce cara mengetahui laporan keseluruhan transaksi pada handy cafe?mksh

  50. ganboe Says:

    cara nambah waktu pake tiket gimana ya gan? misal pc 1 beli tiket 1 jam, pas mau habis timeout nya mau di tambah lagi waktunya tanpa logout dulu ato di tambahin dari server… nyambung gitu gan… tq

  51. onraw Says:

    sudah di setting sesuai petunjuk, sewaktu main paket 2 jam, saat client slesai di server malah terbaca 10000, padahal sudah di setting paket 2 jam 2500/jam, seharusnya khan 5000, gmn seharusnya ya..
    mohon pencerahannya :)
    trims sblumnya

  52. Erwin Suhendra Says:

    Mas…, kalo’ Billingnya udh ada, trus mau edit pricenya hrus instal ulang atau download lagi software billingnya…??
    Thanks.

    setau saya tinggal di edit aja, gak perlu sampe instal ulang :)

  53. Erwin Suhendra Says:

    Oh…, gitu ya Mas…?
    Tapi Saya ko’ gak nemu y…??
    Udah pilih option tapi menu pricingnya ko’ gak ada ya…??

  54. nata Says:

    saya udah menginstal handy cafe, tapi pc client saya tidak bisa di matikan. tolong sayang bagaimana menyeting pc client biar bisa di matikan lewat server.

  55. nata Says:

    SAYA SUDAH MENGINSTAL HANDY CAFE SOFTWARE, TAPI TERJADI KESALAHAN UNTUK MEMATIKAN PC CLIENT. TOLONG SAYA BERITAHU APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN. TERIMAKASIH BANYAK SEBELUMNYA.

  56. Any Says:

    “SAYA SUDAH MENGINSTAL HANDY CAFE SOFTWARE, TAPI TERJADI KESALAHAN UNTUK MEMATIKAN PC CLIENT. TOLONG SAYA BERITAHU APA YANG HARUS SAYA LAKUKAN. TERIMAKASIH BANYAK SEBELUMNYA” …
    – Cabut listriknya atow
    – di sirami air. hhh !!

  57. axelarya Says:

    Izin sedot gan… oh ya Untuk ganti ke Rp. gimana gan Thanks before send ke axelarya07@yahoo.com Ya gan………..

  58. sugiana Says:

    susah ganti password Admin defaultnya,..help me plz..!!

  59. admin Says:

    @any: klo dari handy cafe gak berhasil, bisa dicoba menggunakan software remote shutdown
    @alelarya: ganti regional & language menjadi Bahasa Indonesia (location:indonesia juga)
    @sugiana:sama dong, ada mesin yg bisa, ada yg gak bisa, gak tau knapa???

  60. teglo Says:

    klo misalkan 10 menit lagi waktunya client kan ada pemberitahuan nya gan gimana caranya secara otomatis ya………

  61. ghilank Says:

    boss. kalau mau ngelihat total jumlah pemasukan uang.y D mana yah boss.? kok billing handycafe gg ada sih.?

  62. netter Says:

    boss, kalo cara buat settingan PAKET MALAM MINGGU dari jam 23.00 s/d 06.00 Wib dengan biaya Rp10.000 gimana ya boss ??
    mohon bantuannya ya para master :)
    trims sebelumnya

  63. rudi chandra Says:

    boss, kalo cara buat settingan PAKET MALAM MINGGU dari jam 23.00 s/d 06.00 Wib dengan biaya Rp10.000 gimana ya boss ??
    mohon bantuannya ya para master :)
    trims sebelumnya

    iya nih bos caranya gmn nih pleas

  64. adli Says:

    makasih banget, informasi dari anda sangat membantu kami.

  65. adli Says:

    gan, seandainya harga yang 1000 pada awalnya itu di ganti 1500 bagaimana gan bisa gak, tapi 1 jamnya tetap 2500.
    saya tunggu jawabannya gan, terimakasih.

  66. martin Says:

    gan gmn caranya mengganti username : admin dan pasword : pasword dalam adminstrator ny?
    mohon petunjuk ny gan…

  67. fakhrur Says:

    bagaimana cara melihat transaksi pada biling handycafe

  68. toha Says:

    cra membuat tanda bahwa waktu main mau habis gmn bos.spya user tidak terkejut.tiba2 mati.kerna waktu habis.

  69. Rudy Arra Says:

    semisal harga per jam nya Rp. 3.000, sewaktu di log in biasa tanpa batas waktu, ko’ setelah 2 jam harganya tetap saja Rp. 3.000, seharusnya kan Rp. 6.000, itu kenapa ya?, mohon petunjuknya Gan, Terima kasih.

  70. BadBe@r Says:

    thx you very much~ i love you ^^~

  71. pediatric unhas Says:

    bgmn gan cara setting hanya prepaiod saja yang berlaku ? terioma kasih sebelumnya

  72. zuhudfm Says:

    Subhanallah.. ada juga orang baik kayak gini.. thank a lot!
    Kira2 tools ini bisa dijalankan di linux g om?

    Salam dari http://www.delavega.blogspot.com, semoga mempermudah hidup anda.

  73. uddin Says:

    matur suwon Boz…..

  74. benih bibit ikan Says:

    bgmn gan cara setting hanya prepaiod saja yang berlaku ? terioma kasih sebelumnya

  75. arfin Says:

    hai..kawan..mhn..info..kalo..saya..buat paket dan konsumen minta add time, tetapi nilai add time tidak muncul di reporting..gmn..ya??? mohon pentunjuk kawan2..terima kasih..

  76. waseerba Says:

    Reblogged this on waseerba and commented:
    saya juga pakai

  77. helmi Says:

    Bos… tampilan waktu clien nya terlalu besar.. kalo di hide waktu nya ga kelihatan… gmn cara nya tampilan waktu clien bisa di tasbar aja…. pliz,,,

  78. ronni Says:

    makasih banyak ya atas informasinya semoga menjadi berkah….

  79. feliaja Says:

    mohon bantuan bos… napa ya biling handycafe saya cuman detect 1 pc doank ? padahal sebelumnya normal2 aja.
    makasih sebelumnya

  80. iful Says:

    Ada yang tau, cara men-disable menu:
    “transfer payment” dan “change pc” di Billing Handycafe?

  81. Edo Fitriadi Says:

    salam Mas Khiang,

    saya baru mencoba pakai billing ini, sebelumnya saya pakai billing PC-Man, tapi karena sering error Runtime saya coba memakai billing ini,
    menurut saya bagus ini billing, billing gratis dengan fasilitas yang lumayan.
    langsung aja, ini masalah di billing HC saya, bagaimana setting harga pada billing supaya tidak ada payment dengan satuan kelipatan harga kecil ( Rp.50 / Rp.100)
    settingan saya sama dengan yang Mas Khiang Setting, tapi knapa kok ada satuan kecil, seperti Rp.1750, Rp,1.950, tidak satuan harga kelipatan Rp.500.
    settingan harga saya Rp.3000 / jam, dengan minimum payment Rp.1000.

    mohon bantuan dari mas Khiang supaya settingan harga billing HC saya bisa menjadi kelipatan Rp.500.

    contoh :
    1 > 10 menit Rp.1.000
    11 > 20 menit Rp.1.500
    21 > 30 menit Rp.2.000
    31 > 40 menit Rp.2.500
    dan seterusnya sampai 1 jam Rp.3000

    makasih ya mas Khiang atas bantuannya.

    Regards Edo Fitriadi

  82. Edo Fitriadi Says:

    round off aja toh yang diubah.. hehehehe… dah dapet, Round Off Rp.500 <<< hehehehehe

  83. ansan Says:

    gimana cara agar game Lost Saga bisa di tutup secara otomatis? krn pas user main LS trus waktu habis, LS msh ada gak mau nutup sendiri jadi harus tutup secara paksa gamenya ( pakai ctrl+alt+del). Thx

  84. Iwan Says:

    Terimaksih Sobat Admin, Tutornya sangat membantu saya
    Moga Sobat Sehat Sekeluarga, AMin…..

  85. Uchen EmoHara Says:

    Bos Mau Tanya nich, Gimana seting suara ketika User Client logout dari billing ? Mohon Bantuan nya gan. . .

  86. Uchen EmoHara Says:

    @feliaja

    Hy mas feliaja, Mungkin tuh nomor I.P Server di Applikasi Handycafe Client di PC Client nya gak disetting, coba seting no IP nya samakan ama no IP PC Server nya biar server bisa detect PC Clientnya

  87. bimbim Says:

    mohon pencerahanya mas, kalo reporting transaction bisa di edit gk? misalnya dihapus sebagian….trimakasih sebelumnya.

  88. billy Says:

    mas mau tanya, saya sudah registrasi..tapi setelah keesokan knapa minta regristasi lagi ya?

  89. asep Says:

    mas mao tanya neh warnet saya kan udah pake bandwith, terus IPnya kan udah otomatis terpasang diclient…..apakah bisa saya menggunakan handycafe untuk billingnya dengan IP yang sudah diseting otomatis

  90. Arif4l Says:

    Saya dulunya sich penggemar Handycafe, tetapi semenjak HandyCafe Billing tidak menutup otomatis ketika para user bermain game Lost Saga, jadi kecewa dech..padahal fiturnya oke semua.
    Tapi tetap ucap thanks la buat Handycafe..

  91. Irul Tinta Says:

    Bos cara unninstal HandyCafe client gmn ya?
    saya salah setting IP.

  92. Hellmy Dormitory Says:

    @Bos cara unninstal HandyCafe client gmn ya?
    saya salah setting IP.

    maaf ya, bukan menggurui.. coba masuk ke handycafe client menggunakan username dan password (sbg admin) abis gitu exit handycafe client’a, trus unninstal menggunakan RevoUninPro (mengenai apa itu RevoUninPro coba cari tau di google), yang saya tau unninstal’a sekaligus dengan regist’a dll.

  93. Hellmy Dormitory Says:

    tuk om admin, sorry om ikutan nimbrung om!.. om admin, thanks info cara setting handycafe’a berguna banget buat saya, krn awalan’a saya sempet kebingungan waktu pertama kali menggunakan billing ini, semoga panjang umur om.

    murah rejeki, sebagai imbalan atas kebaikan om berbagi ilmu pengetahuan dan gak pelit gitu om, :).

  94. Hellmy Dormitory Says:

    Om?.. Handycafe itu software billing buatan Turkey, ya om?.. org turkey baik ya om, bikin billing yg full gratisan!.. kren, om kapan om rencana bikin billing gratisan?.. ;).

  95. cyber.net Says:

    punya saya ga bisa sutdown lewat server ya,,harus manual,gmn gan tanks

  96. zulhairy Says:

    mas gimana seting agar waktu op payment totol collect nya tertutup alias ngak bisa diubah jumlahnya. sebab op pernah merubah jumlah bayar sehingga berpengaruh pada total pendapatan

  97. bang wie Says:

    gan bisa ga user di buat bukan gues tapi nama pemakai/alias aku dah buka” ga ketemu cara ubah gues ke nama user

  98. abdul aziz Says:

    gan kenapa setelah instal handycafe. tp muncul handycafe has stop working.
    mohon pencerahanya gan

  99. Bukhori Says:

    gan gimana nih gue mau mempuause time, tapi nggak ada pause timenya. dulu memang ada.

  100. hendrik Says:

    lagi error sekarang handycafenya gan host client sering merah di server menandakan timenya berhenti alias gak jalan.tapi host clientnya jalan terus enak donk user klu begini terus..bisa bangkrut pemilik warnet..

  101. jamal torus Says:

    iya neeee..handycafe nya lagi error..host client nya hidup mati

  102. KoneMahesa Says:

    SOLUSI DONG.. FAST… WARNET SAYA JUGA GITU.. HELP..
    MERAH HIJAU MERAH HIJAU MULU.. KADANG AMPE 20 MENIT MERAH RUGI KAN -_-

    http://www.facebok.com/konemahesa

  103. Ëën ÁlëŠänâ Says:

    bner tuh . . ada gk solusinya. .billing handycafe kok kyk gitu skrng ya . . client merah hijau . . merah hijau mllu. . . help we please . .. thank’s

  104. giovanny Says:

    iya disini jg merah mas,,,bentar cuma hijaunya,,lamaan merahnya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: