Ganti Wallpaper Windows 7 Starter di Netbook Aspire One

Acer Aspire One memang keren!!! Keren dari sisi penampilan dan harga yang kompetitif. Jadi gak heran banyak yang ingin memiliki netbook yang satu ini. Termasuk gw. Hehehehe…

Eniwei…, tujuan posting kali ini bukan untuk membahas netbook aspire one kepunyaan gw pribadi. Lagian netbook gw terinstal Windows XP Home edition asli bawaan aspire one sewaktu beli…

Tulisan ini ditujukan untuk pemilik netbook yang original sudah terinstal windows 7 starter edition. Baik merk Acer, maupun merk-merk lainnya.  Mengapa? Karena secara default, kita tidak akan bisa mengganti wallpaper pada windows 7 starter edition…

Mulai dari booting awal sampai dimatikan, netbook dengan windows 7 starter terus menerus akan menampilkan wallpaper asli yang disertakan microsoft. Adem sih ngeliatnya, tapi bosan!!!

Untuk menggantinya, download freeware berukuran 3mb bernama Oceanis Change Background Windows 7, klik disini. Instal seperti biasa, lalu restart netbook.

Setelah netbook direstart, tampilan wallpaper akan berubah menjadi seperti dibawah ini!

Jalankan shortcut program oceanis yang berada di desktop. Klik tombol browse, untuk mencari folder yang berisi gambar. Gambar akan ditampilkan dalam bentuk thumbnails. Berikan tanda ceklist pada gambar yang akan kita jadikan wallpaper, lalu klik tombol save. Wallpaper akan berubah sesuai dengan pilihan kita…

Selain dapat mengganti wallpaper di windows 7 starter, oceanis juga dapat mengganti wallpaper sesuai tenggang waktu yang telah ditentukan…

Semoga bermanfaat…

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

About these ads

35 Tanggapan to “Ganti Wallpaper Windows 7 Starter di Netbook Aspire One”

  1. arvel alfred Says:

    selain windows 7 ada gak yg untuk windows xp biar tampilan bisa kayak windows 7

  2. Henry gumilar Says:

    Mas Arvel,…. coba download paket wallpaper inspiratsnya di
    http://en.softonic.com/windows/themes-operating-systems
    semua lengkap dari sini sampai sana,… hehehe

  3. arvel alfred Says:

    thanks ya henry gumilar atas info situsnya

  4. dino Says:

    cobain agh….
    nice info gan…

  5. dino Says:

    berhasil gan,,,
    likes this…

  6. eli Says:

    berhasillll…………. makasih bgt y infonya…. ga jd mati gaya dech leptopku… skali lg makasiiihhh yaaaaaaahhh….
    I like it… :)

  7. budi Says:

    nice info… makasih yah..

  8. MQ Hidayat Says:

    thanks bro..
    ternyata mang win7 starter g bs ganti desktop bg yah? pantesan ngutek pico-ku g bisa2.

  9. mn Says:

    kalo udah terpasang, cara ngebalikin menjadi seperti semula gimana ghan ???

    klo gak salah tinggal cari wallaper default vista starter, lokasinya gw lupa, ada di folder windows… ntar gw coba intip lagi, netbook gw win xp ori soalnya… :)

  10. alwided Says:

    thanks bro …

  11. linda Says:

    aku ud iktin langkh2ny, ud brhsl download oceanis ny, ud dbk, ud plh gmbrny, ud save changes, tapi gk mw muncuuuul… hiks

  12. hilda Says:

    saia udh download mas .
    kan file nya bertipe winzip .
    qo waktu d install ga bisa y ??
    ktanya ” oceanis_change_background_W7.exe will be compressed only after closing the application using it”.
    knp tuh mas ??
    bls yaa ..

  13. admin Says:

    @hilda:mungkin file hasial download rusak, coba download ulang filenya. klo boleh tahu, aplikasi untuk membuka file compresan pake apa yah? ditunggu hasilnya … thanks dah mampir

  14. hilda Says:

    mav baru bls nie mas..
    saia udh download 2x ,tp ttep sama .
    untuk buka file nya pke aplikasi winRaR ZIP archive mas.
    gmn mas solusinya ??
    bls yaa..

  15. admin Says:

    @hilda:iya, bukanya pake aplikasi winrar/winzip/7zip, gini aja, extract dulu file instalernya, trus jalankan instalernya di safemode (sewaktu notebook dihidupkan, tekan F8, lalu pilih safe mode), mungkin ada file yg gak bisa diakses instalernya sewaktu loading normal … ditunggu hasilnya

  16. adie Says:

    instal nya memank lama ya???

  17. hilda Says:

    iy mas udh d extract itu jg .
    tp ttep gbsa ..
    saia jd bingung .hehe

  18. Rara Says:

    kok g bs y mas????

  19. vio Says:

    mas lok mau ganti wallpaper,gmna?tp wallpapernya download

  20. ardha Says:

    Berhasil Mas . .
    Makasih iaah info’y , sangat bermanfaat bagi aku , apalagi aku mahasiswa. . hee. . :D

  21. irman Says:

    weeeh…tokcer banget…langsung OK coy…thanks ya..

  22. agus Says:

    duuuh,,, makasih bgt mas infonya,, karang punya ane gak katrok lagi.. hehe

  23. devi Says:

    gak ngerti caranya gimanaa..
    tolong jelasin lebih jelas yah..
    tolos di balas..

  24. winda Says:

    klu mu jadiin foto untuk jadi wallpaper gmn?

  25. Khiang Says:

    your name is similar to me
    can i know u? if can, please contact: 089 303 011
    or sokkhiang@gmail.com

  26. amier Says:

    kok notbook aspire one w udah d install Oceanis padahal,tp stelah skitar 1 bulan gitu ilang sendiri wallpaper’y,pas w nyalain notbook’y udh gx ad wallpaper’y,masih bisa d atur sih,aplikasi’y masih ad dekstop,cuma stiap notbook d matiin pasti ilang,jadi kesimpulan’y setiap nyalain nootbook harus ngatur wallpaper dulu,bosan juga jadi’y.

  27. admin Says:

    @amier: blom pernah kejadian sih, aneh juga. kog bisa gitu yah???

  28. adi Says:

    thanks q kan coba

  29. mobil bekas Says:

    thanks info nya, nanti aku coba ahh, di netbook ku

  30. Adrian Garry Says:

    laptop saya toshiba (windows7 starter) bisa ngga ??

  31. nisa Says:

    kok link downloadnya error ?

  32. Mytha luphTha Says:

    Mas, kok abis di instal notebok saya ada tulisan “missing operating system”
    tu maksud nya apa ya??

  33. elyaz Says:

    punya q sama kya punya amier gan,,,
    gmna ya?
    pdahal dngn liat desktop yng fresh bkin apa2 d netbook jde smangat…

  34. habi Says:

    thanks ata infonya aku bisa aku ganti gambar biasa jadi naruto

  35. andresly simoon Says:

    download nya gimana … /?@#$%^&&*(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d bloggers like this: