Cyberlink YouCam 2 Gratis

Cyberlink YouCam 2 adalah software yang digunakan untuk memperluas fungsi webcam. Diantaranya melengkapi webcam dengan efek-efek dinamis yang sangat menarik. Seperti penambahan emoticon, avatar, filter dll untuk video yang dihasilkan webcam. Cocok banget buat yang suka chatting atau pun yang suka foto-foto. Untuk menginstal aplikasi ini kita wajib memiliki webcam terlebih dahulu.

cyberlink-youcam-2-0

Aplikasi ini tidak gratis, ia dijual seharga $34.95 (judul postingan diatas sedikit menjebak !!! hehehe). Untuk beberapa tipe notebook HP (Hewlett-Packard) yang dilengkapi webcam, aplikasi ini dapat diinstal secara full version dan dapat didownload dari website HP (bundled version). Namun begitu kita mencoba menginstal aplikasi ini pada notebook ataupun komputer dengan merk selain HP akan muncul pesan error “This software can only be installed on a Hewlett-Packard system” dan instalasi gagal dilakukan.

Berikut adalah cara untuk menginstal Cyberlink YouCam 2 untuk semua merk & tipe notebook/komputer dengan memanfaatkan installer yang disediakan untuk notebook HP.

  • Pertama-tama, download installer full version Cyberlink YouCam 2 dari website HP (46,1mb)
  • Download file Define.ini, ini adalah file yang telah diekstrak dari installer Cyberlink YouCam 2 versi trial.
  • Ekstrak file yang telah didownload pada langkah pertama (sp42568.exe) dengan menggunakan winrar atau 7zip. Caranya klik kanan difile sp42568.exe, cari context menu 7-zip, lalu pilih extract to “sp42568.exe\”
  • Setelah selesai di ekstrak, ditempat yang sama dengan file sp42568.exe akan muncul sebuah folder dgn nama sp42568.exe, folder ini berisi file hasil ekstrakan dari instaler Cyberlink YouCam 2 full versi yang kita download dari website HP dilangkah pertama.
  • Sekarang copy dan timpa file Define.ini yang kita download dilangkah kedua kedalam folder sp42568.exe
  • Jalankan installer Cyberlink YouCam 2 (setup.exe) dari dalam folder sp42568.exe
  • Selesai, kita telah memiliki aplikasi Cyberlink YouCam 2 full version

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

36 Tanggapan to “Cyberlink YouCam 2 Gratis”

  1. bangfad Says:

    Heloow….

  2. vcwalet Says:

    Engaging Video Effects
    Funnier than ever, your webcam’s favorite software companion, NEW YouCam 3, is packed with cool video effects for online live chats and video recording. Endless hours of fun are in store for you.

    -Headgear gadgets NEW
    -Scene Effects NEW
    -Video recording themes NEW
    -Emotional stamping & stomping IMPROVED
    -Sweet 16 Avatars MORE
    -Thousands of effects at DirectorZone
    -Webcam Recording
    -HD webcam recording IMPROVED
    -Facial Tracking Technology NEW
    -Home surveillance IMPROVED
    -Make it snappy
    -Sharing Via Facebook & YouTube
    -Live Presentations
    -Sharing PPT files
    -Desktop capture mode NEW
    -Touch & Hardware Support

    * Touch interaction: YouCam’s …..

    http://hotfile.com/dl/8965757/d390491/Cyberlink.YouCam.3.0.1811.7429.Full.rar.html

  3. aaiUu Says:

    kiRain bEnEerAn gReTOnG…
    emang gratis kog… cuman perlu trik nya…

  4. NN Says:

    Mau tanya nih, gimana sih cara mindahin foto hasil potret dari Cyberlink YouCam ke Usb ? Disitu tidak ada pilihan copy – paste / save as to…
    Mohon penjelasannya.. Trims.

  5. kucing Says:

    @nn: caranya ya tinggal di cari folder dokument, trus cari file you cam, dapat deh file hasil potretannya

  6. admin Says:

    hasil jepretan klo gak aslaah ada di folder My Documents (Cyberlink YouCam)

  7. ika puspita Says:

    aq bingung.. fto di cyberlink you cam ga bisa di save di flshdisk/dokumen lainnya.. caranya bagaimana????

  8. admin Says:

    klo udah di jepret, ntar hasil fotonya ada di folder My Documents,

    coba cek disana, harusnya ada satu folder lagi yang namanya Cyberlink YouCam,

    nah foto hasil jepretan ada disitu semua …tinggal dicopy ke flashdisk

  9. Sams Says:

    Makasih, nice info
    BTW file define.ini nya juga bisa digunakan untuk YouCam yang ver. 3
    aq dah nyoba It’s work.

  10. didit Says:

    tolong bagi saya software you cam yng g trial donk,,saya perlu banget..

  11. admin Says:

    @didit: klo tutorial diatas di ikuti langkah-demi langkah, pasti hasilnya gak trial lagi… itu udah full version kog untuk versi 2 nya…

  12. dio hendrawan Says:

    Ko ga bsa diseting kecil , besar,n sich klo di notbook….. makasih

  13. dio hendrawan Says:

    Knpa yaaa… bsa tolong bri tahu kirim to my email makasih…..

  14. pudya Says:

    heloo. q udah bisa nginstal, tp kog gabisa nyambung ke webcam laptop q ya? gimana niih?

  15. addy Says:

    thanks om…..!!!!!!

    sangat berguna

  16. dospen lugol Says:

    kok gk bsa ya di download…?????

  17. admin Says:

    @dospen: saya cek, barusan, link downloadnya masih jalan kog…

  18. anas Says:

    install youcamp di hp mini ga suport grapich nya …. ada solusinyanya ga ya??

  19. admin Says:

    @anas: iya untuk versi 2, resolusi 1024×600 memang gak disupport, solusinya, install versi 3.0 (bajakan), itupun dengan catatan gak semua webcam didukun. Bisa juga memakai webcam max untuk menggantikan YouCam …

  20. noname Says:

    enojoy versi 4

    http://hotfile.com/dl/72565030/ed410d3/CyberLink_YouCam_4.0.0820_Deluxe.rar.html

  21. anas Says:

    untuk versi 3 atau 4 file define.ini nya ada ga? apakah file define.ini hanya untuk youcamp ver 2 saja?

  22. admin Says:

    iya, sptnya cuma berlaku untuk versi 2 ajah… :)

  23. Pengen Memek Says:

    cacat pada ngentod low semua, ngentot memek

  24. andita Says:

    gimana kox file define’x ga bisa didownload…

  25. andita Says:

    waktu aq mau ngejalanin yocam 2 di windows 7 resolusinya ga tidak suportt,, lebih jelasnya unsul tulisan seperti ini “Cyberlink youcam does not suporrt with a screen resolution smaller than 1024×768

  26. admin Says:

    @andita: untuk netbook ukuran kecil resolusi 1024×600 memang belum didukung, coba download v4 ato v5 aja, search di google …

  27. arief100969 Says:

    Trima Kasih atas info dan softwarenya smoga bertambah jaya

  28. bolkiah Says:

    mas admin mau nanya klo youcam tiba2 gk bisa connect ke device webcam kenapa ya??padahal beberapa jam yg lalu masih lancar..terimakasih

  29. baharedwinlova Says:

    mana yg harus kita download gratis itu

  30. admin Says:

    @baharedwinlova: ikuti langkah2 diatas, pasti berhasil

  31. randi Says:

    kode webcame nya mana

  32. zne Says:

    maksudnya gimana sih yang full versionnya itu biar ga gagal?

  33. park chanissha Says:

    aaaiiiish……INI GRATIS ATW GK SIH…..PAMAN ADMIN JAHAT BGT KLO ENGGAK GRATIIIS…..

  34. Robby Says:

    dari sini gw dah bingung

    Ekstrak file yang telah didownload pada langkah pertama (sp42568.exe) dengan menggunakan winrar atau 7zip. Caranya klik kanan difile sp42568.exe, cari context menu 7-zip, lalu pilih extract to “sp42568.exe\”

    Setelah selesai di ekstrak, ditempat yang sama dengan file sp42568.exe akan muncul sebuah folder dgn nama sp42568.exe, folder ini berisi file hasil ekstrakan dari instaler Cyberlink YouCam 2 full versi yang kita download dari website HP dilangkah pertama.
    Sekarang copy dan timpa file Define.ini yang kita download dilangkah kedua kedalam folder sp42568.exe

    Jalankan installer Cyberlink YouCam 2 (setup.exe) dari dalam folder sp42568.exe

    Selesai, kita telah memiliki aplikasi Cyberlink YouCam 2 full version

  35. brigita Says:

    gimana sih download nya ??
    kok gak bisa2 :(

  36. http://lasecamete.site40.net Says:

    Aw, this was a very good post. Taking a few minutes and actual
    effort to create a really good article… but what can I say… I hesitate a whole lot and never seem to
    get anything done.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: