Mengubah Handphone Menjadi Webcam

Updated: 18 Juli 2009

Pengen chating face to face? Tapi gak punya webcam? He.he.he.. tenang aja, selalu ada jalan menuju ke roma… Btw ke roma jalan kaki bisa nyampe kagak yah .. :D

Persiapan alat dan bahan, sekilo tepung terigu, dua ons mentega, sepuluh butir telur… Upsss salah!!! he.he.he…, resep yang betul yaitu wajib punya handphone berbasis symbian (nokia) yang ada kameranya dan bluetooth untuk PC.

  • Untuk mendownload softwarenya, kita harus mempunyai accounts dulu, jadi silahkan kunjungi websitenya atau langsung pilih tipe handphonemu dari daftar dibawah ini untuk proses registrasi..
  • Kita akan dibawa menuju halaman login dari wwigo.com, karena belum punya accounts disana, klik tombol “new user” dibawah form login. Lihat gambar dibawah
pilih “new user” untuk mendaftar
  • Isi data-data yang diperlukan. Klik tombol “register”. Registrasi telah selesai dilakukan. Jendela terima kasih akan muncul, klik tulisan “skip this & procced to download”
registration form, klik tombol register
klik tulisan yang diberi tanda merah
klik tulisan yang diberi tanda merah
  • Proses download akan dimulai, save file install tersebut ke PC. Setelah selesai, install aplikasi yang baru kita download tersebut.
  • Secara default, pada saat proses instalasi selesai dilakukan akan ada pilihan untuk menginstall wwigo ke handphone via nokia pc suite
check box untuk menginstall wwigo ke handphone
check box untuk menginstall wwigo ke handphone

  • Jikalau nokia pc suite tidak terinstall, cari file berekstensi .sis atau .sisx (tergantung type handphone yang dipilih) di C:\Program Files\Motvik\wwigo. Transfer atau copykan file tersebut via bluetooth atau card reader, dan install masuk ke handphone
  • Untuk menjalankan webcam, ikuti petunjuk dibawah ini:
    • PC -> jalankan aplikasi wwigo, klik icon handphone dgn label “wwigo video”. Lalu tunggu koneksi dari handphone…
klik icon “handphone”
    • HP -> aktifkan bluetooth, saat dijalankan aplikasi akan meminta koneksi internet, tekan tombol batal/cancel. Hal ini hanya untuk menampilkan iklan saja. Klik tombol pilih – connect. Bluettoth handphone akan mencari bluetooth PC. Jika sudah ditemukan klik pilih …

cancel permintaan sambungan ke internet, lalu tekan tombol pilih - connect !!!

cancel permintaan sambungan ke internet, lalu tekan tombol pilih - connect !!!

  • Apabila langkah-langkah diatas diikuti dengan benar maka seharusnya apa yang ditangkap kamera handphone akan muncul dilayar komputer

koneksi sudah benar ...

koneksi sudah benar ...

  • Webcam wwigo dapat digunakan bersama aplikasi chatting seperti yahoo messenger, msn messenger ataupun skype. Jika webcam tidak terdeteksi silahkan ubah setingan secara manual. Buka wwigo, klik icon berwarna ?! kuning, ikuti petunjuk yang diberikan …

wwigo + yM

Berikut adalah daftar handphone nokia yang bisa digunakan sebagai webcam dengan dipadukan software wwigo (webcam wherever i go)

Karena servernya lambat, file installernya sudah saya upload dan dapat didownload dari link dibawah ini…

S603RD klik disini (E51, E55, E60, E61, E62, E63, E65, E66, E70, E71, E75, E90, N71, N72, N73, N75, N76, N77, N78, N79, N80, N81, N82, N85, N86, N91, N92, N93, N95, N96, N97, 3250, 5320, 5500, 5630, 5700, 7730, 5800, 6110, 6120, 6124, 6210, 6220, 6290, 6710, 6720)

S60 klik disini (3230, 6260, 6290, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, N70, N90)

Nokia 3230Nokia 3250Nokia 5500Nokia 5700 ExpressMusicNokia 6110Nokia 6120Nokia 6121 ClassicNokia 6260Nokia 6290Nokia 6600Nokia 6620Nokia 6630Nokia 6670Nokia 6680Nokia 6681Nokia 6682Nokia 7610Nokia E51Nokia E61iNokia E65Nokia E70Nokia E90Nokia N70Nokia N70musicNokia N71Nokia N72Nokia N73 – Nokia N75Nokia N76Nokia N77Nokia N80Nokia N81Nokia N90Nokia N91Nokia N92Nokia N93Nokia N95Nokia 6210 NavigatorNokia E71Nokia N79Nokia N85Nokia 5320Nokia 6220 ClassicNokia E63Nokia N93iNokia 6124Nokia 6650Nokia E66Nokia N78Nokia N82Nokia N96

Penting: Buat semua yang pernah mengalami error dengan pesan “WWIGO filter initialization failed, error:01″. Seperti gambar dibawah!!! Untuk mengatasinya, pastikan BLUETOOTH sudah terpasang dikomputer dan dalam keadaan aktif …

err01

Have fun all …

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

About these ads

Tag: , , , , ,

97 Tanggapan to “Mengubah Handphone Menjadi Webcam”

  1. Yudhi Gejali Says:

    Makin keren aja nih pengetahuannya.
    Sip..sip…
    Thanks for this knowledge


    alow pak dokter Yudhi...

  2. PDA is smartphone? Says:

    Ini baru info penting, thank atas sharingnya


    sama-sama bos...

  3. cenya95 Says:

    thanx infonya…
    coba dulu ach… kalo tdk bisa .. nanti balik lagi, okey.
    salam hangat


    monggo mas ...

  4. dedi Says:

    malem bos…
    saya mau tanya nie….
    saya uda ikutin semua langkah2nya,tapi waktu saya instal dihp saya kok ga bisa ya…
    padahal hp gue ada disala satunya n73


    untuk N73 gunakan yang s603rd, klo boleh tahu, gak bisa apanya yah? klo gak bisa connect coba cek setingan bluetooth di pc, mungkin salah pilih com port nya?

  5. dodik Says:

    maaf, nanya mas.. sy ud install.. konek pc sama hp udah.. trus pake webcam buat YM kq ga bs ya???untuk setting di YM ” kamera source nya ga bs di set.. knp ya??

  6. dedi Says:

    malem bos…..
    nyambung pertanyaan saya, pc sudah connect sama hp,suda sy pilih s603rd,com port suda bener,yang jadi pertanyaan saya pada saat saya install wwgo di hp ga bisa terinstal katanya “expired certificate”
    bagai mana bos solusinya…….

  7. khiang Says:

    buat Mas Dedi, coba mundurkan tanggal di handphonenya ke 25-Maret-2009 sesuai postingan di blog ini, soalnya untuk s603rd memang ada masa pakai instalernya. Kalau sudah terinstal tanggal dapat dikembalikan seperti semula.

    Apabila masih tidak bisa, di menu pengaturan manajemen aplikasi, untuk pemasangan perangkat lunak, pilih ‘pasang semua”, bukan ‘hanya ditandai’!!!

    Semoga membantu …

  8. marcopopoz Says:

    thx ya bro, infonya sangat2 membantu….
    sudah saya coba dan sukses..

    :beer:

  9. dedi Says:

    thx bos……informasinya…..suda sy coba ganti bulannya ternyata bisa,
    tapi blom sukses masuk keym blm bisa settingnya…

  10. Agung Saputra Says:

    salam,….
    saya punya hp sony ericsson G502 katanya bisa modem dgn webcam, tpi waktu dibeli gk dpt cd instalnya,… aq pngen buat modem dg webcam, gmn caranya y boss,… tolong ya,…..heheh ditunggu……


    untuk javahone mohon maaf saya blum pernah dengar aplikasinya, cuman klo mo cari bisa cari dilink bawah ini:
    http://www.getjar.com/software/universal/all/Search/webcam

  11. eke shimo Says:

    sblumnya thanks bgt atas infoya,
    saya dah instal d hp (Nokia 3230) & Laptop (Toshiba M100). tp stelah terkoneksi dan saya buka aplikasi di PC saat masuk di Previewing muncul pesan “WWIGO filter initialization failed, error:01″, mohon bantuannya ya mas…..
    krn hnya Hp yang jadi senjata satu2nya bwt webcam….
    Thanks…


    klo boleh tahu, bluetooth yang dipakai merk apa dan menggunakan aplikasi bluettoth apa yah? (IVT bluesoleil)
    saran saya coba pairing ulang hp dgn software bluetoothnya… klo menggunkan software IVt bluesoleil, update software bluesoleilnya, karena dari beberapa forum yg saya baca v1.4 dan v1.6 ada kemungkinan tidak cocok dan mengakibatkan wwigo crash … ditunggu updatenya :)

  12. eke shimo Says:

    ane pake bluetooth ikutan Laptop toshiba (gak bisa),
    tp aku jg coba pake bleutooth stack dg software IVt bluesoleil v1.6 tetep gak bisa. kasih link buat update software IVt bluesoleil dong….

    downlaod ivt.blue*** , ntar saya coba cari solusinya juga deh, klo pun tetap gak bisa masih ada software lainnya yang bisa dipake, yg penting handphonenya s603rd

  13. rizal Says:

    koneksi internet aku pke hp sbgai modem & dah cba download tp bru 25% ga2l truz,…
    gmn nie

    coba download dari link berikut
    untuk s603rd http://www.box.net/shared/5t1cvt1sup
    untuk s60 http://www.box.net/shared/2mi3lb2jm8

  14. eke shimo Says:

    saya sudah dwnload IVT.blue***, tp gak tahu cara make Cracknya.
    mhn bantuannya gmna cara pake CRACK nya.
    Trimakasih….

    biasanya cuma perlu copy cracknya ke folder kita install misal c:\program files\ivt…\
    exit programnya, trus jalankan dah cracknya ..
    apa dari kemarin2 blom berhasil mas, bluetoothnya dah terinstall blom yah ???

  15. eke shimo Says:

    dah aku coba langsung COPY tp mncul pesan program sedang digunakan. pdahal sudah saya exit dan bluetoothnya di Off. mungkin ada cara lain untuk mengcopy cracknya??? trimakasih…!!!

    mungkin ada file yang sedang digunakan, copy di safe mode ajah.. caranya waktu botting awal tekan F8 sampai muncul boot menu windows, lalu pilih safe mode

  16. Wahyu kurniawan Says:

    Maz tanya……………….

    Jangkauan maksimalx bisa sampai berapa meter?????

  17. Wahyu kurniawan Says:

    Oh iya…………….

    Hp q nokia 6630,

    jangkauannya yah sejauh kemampuan bluetoothnya, klo yang dipasaran sih (harga 50rb-an) paling 3-5 meterlah, walau di boxnya ditulis 100m, hehehehe…

  18. udien Says:

    Kalau laptop dah ada webcam nya trus mau pakai ini kok tdk bisa ya?
    di hp kok muncul bluetot failure discover trus di Laptop initializing failed gimana nih soalny saya ingin berkreasi pakai webcam tp setelah saya pindah di PC yg belum da webcamenya bisa?

    untuk laptop klo dah ada webcam harusnya masih bisa berfungsi, pastikan bluetoothnya sudah on, jalankan software di pc dan HP, :) harusnya connect tanpa maslah …

  19. udien Says:

    kok laptop ku kagak bisa ya padahal di PC bisa

  20. Wahyu kurniawan Says:

    mas kasih linkx donk bwd download driverx bluetooth,????

    bluetooth yang dipakai merk apa? typenya berapa? karena driver bluetooth bermacam-macam dan berbeda antara satu dengan lainnya …

  21. Wahyu kurniawan Says:

    iya tha mz???

    q kurang tau ap merkx, pkokx ciri”x
    -wrnax hitam
    -truz depanx cman ad tulisan” Bluetooth Class 1 ”
    -jga ad antenax disebelah kanan

    driver ilang, q jga lupa tipex cz coverx uda kebuang……

  22. taufan Says:

    mas,klo di PC gak pnya bluetooth gimana solusinya?
    thanks.

    klo gak ada bluetooth musti beli dulu, kan koneksinya make bluetooth. harga dongle bluetooth dipasaran sekarang kurang lebih 50 rban …

  23. stainless tanks Says:

    Wah jadi nambah nih pengetahuan saya..
    Makasi yah??

  24. ndf123 Says:

    kalo pake bluetooth external bisa gak nih????

    bisa, yang penting bluetooth masih fungsi .. :)

  25. na Says:

    mas,kl msh trial 60menit itu,mesti masukin kode aktivasinya,brp ya mas kodenya?

    hmmm, mungkin kamu download dari websitenya langsung yah? jadi dapet yg trial… waktu tutorial ini dibuat, versi wwigo yg saya pakai masih beta, jadi masih gratis, link download versi beta ada saya sediakan di blog ini juga kog…
    versi s603rd http://www.box.net/shared/5t1cvt1sup
    versi s60 http://www.box.net/shared/2mi3lb2jm8

  26. na Says:

    okey makasih mas..udah sy coba :)
    oiya,kl stlh ini sy uprade apa nanti jd versi trial jg mas?

    jgn diupgrade lagi, versi beta bisa berfungsi penuh dengan baik kog, cuman ada tampilan iklan ajah..

  27. stefie Says:

    donlot ke hp pas diinstal hurufnya
    expired certificate…. knp tuh?

    klo pk yg trial bisa di diinstal walao ga bs dpake cz mnt keynya..

    gimana nih kaak?

    coba kamu ubah tanggal handphone mu ketanggal posting artikel ini (18 Juli 2009) , baru install wwigonya…

  28. hari Says:

    klo pake kabel data, bisa ga kira2

    klo mo pake kabel data sptnya wwigo gak bisa, tapi aplikasi yg namanya mobi0la webcam bisa mengubah hp jadi webcam juga menggunakan kabel data…

  29. bayu nugroho Says:

    thankyou

    sama-sama bro

  30. adrea Says:

    nanya..
    kalo pake kabel data USB bisa gak,
    gak pake blutut, pada intinya kan sama aja..
    soalnya gak ada blutut di kompi

  31. andrea Says:

    nanya..
    kalo pake kabel data USB bisa gak,
    gak pake blutut, pada intinya kan sama aja..
    soalnya gak ada blutut di kompi
    ,,

  32. adhi Says:

    nanya donk

    udah saya install tapi kenapa gg bisa koneksi ke yahoo messenger ya
    selalu muncul error 01 padahal bluetooth sudah diaktifkan dan gambar sudah muncul di PC

  33. agung aye Says:

    om bagaimana cara buat nge install di hp nokia 5800 expres musik

  34. admin Says:

    untuk 5800 karena menggunakan symbian s60 5th edition, mungkin software wwigo tidak akan berfungsi (tidak cocok)

    untuk software sejenis bisa di lihat di
    http://www.warelex.com/products/webcam/
    dan untuk cr*cknya bisa download di
    http://gallery.mobile9.com/f/1235270/

  35. Riko Says:

    kalo pakai kabel data bisa gak????

  36. admin Says:

    jika ingin menggunakan kabel data, wwigo tidak support, tapi mobiola sepertinya bisa menggunakan kabel data… :)

  37. Resa Says:

    kalo webcame man pek e90 bisa ga???

  38. admin Says:

    e90 menggunakan OS s603rd (klo gak salah), jadi seharusnya bisa di install wwigo..

  39. kiki Says:

    mas mau tanya klu yg pake kbel usb ada gak yah mas
    buat n70 saya coz ga ad blututhnya laptp sya???

  40. admin Says:

    @kiki: untuk yg koneksinya menggunakan kabel usb, bisa menggunakan mobiola webcam… bisa cek di websitenya mobiola http://www.warelex.com/products/webcam (trial)

    untuk yg baj*kannya, musti cari dulu …

  41. dadank Says:

    Mr Admin, dihape aku tetep muncul certificated expired, padahal tanggalnya udah tksetting ke 18 Juli 2009. HP aku 6120c, tadinya aku pake yg trial 60 menit, trs stlh nemu artikel ini, aku pake WWIGO yg saya donlot dari anda, tp munculnya sprti itu terus,,
    trims b4,,,

  42. admin Says:

    apa versi trialnya sudah dihapus? klo memenag sudah dihapus tapi masih gak bisa di instal, saran saya lakukan hard reset (backup phonebook dgn nokia pcsuite dulu & cabut memory card)

    ingat! hard reset akan menghapus semua setingan dan menjadikan kondisi hp sama seperti waktu pertama kali beli

    klo gak salah cara hard reset nokia 6120 tekan kombinasi (dalam keadaan hp mati)
    . tombol call (hijau)
    . tombol *
    . tombol angka 3
    lalu hidupkan hp dan tahan sampai muncul tulisan dilayar

    cara lainnya untuk mengakali certificate yg sellau expired silahkan baca link dibawah ini:

    http://khiang.wordpress.com/2009/10/05/hacking-handphone-nokia-6120c/

  43. lucatedy Says:

    mas mau nanya, hp saya nokia E63.. di pc and di hp udah terinstal semua.
    tapi ga conek juga. padahal bloetooth da aktif dua2nye
    bloetooth sya yg ivt seri 2.1 klu ga slah.
    tpi disaat terakhir bloetooth eror trus
    mang jenis bloetooth apa yg bisa….? thx

    klo boleh tahu, bluetooth hp atau kompie yg error? tuisannya apa yah?

  44. lucatedy Says:

    hp mas, tulisannya klau ga salah bloetooth eror HCI eror -6004
    thx b4

  45. admin Says:

    mungkin OS symbiannya bermasalah, saran saya coba hard reset HP nokianya dulu (backup dulu semua data, contact dan sms via nokia pcsuite)

    untuk hard reset bisa dilakukan dgn cara matikan HP, trus tekan kombinasi tombol warna hijau + tombol bintang * + ama angka 3, lalu hidupkan HP

  46. lucatedy Says:

    thx buat infonya, ntr sy coba dulu

  47. syamm Says:

    mass…

    kogg website wigonya gk bisa kebuka…. ??

    jadi ku gk bisa dapat programnya deh…

    jadi gimana tuh .. ??

    Mohon petuahn’y /////

  48. admin Says:

    download sesuaikan tipe handphone:

    s60 3rd : http://www.box.net/shared/5t1cvt1sup

    s60 : http://www.box.net/shared/2mi3lb2jm8

    untuk list handphone dan type, lihat postingan di atas …

  49. Mengubah Handphone Menjadi Webcam Part.2 | khiang's weblog Says:

    […] waktu lalu saya pernah menulis tutorial untuk memanfaatkan handphone symbian berkamera sebagai webcam untuk PC ataupun notebook dengan menggunakan software Wwigo versi Beta. Versi beta (gratis) dapat […]

  50. ochie Says:

    uda saya coba “mengubah handphone menjadi wecam part 2,sukses ampe no.7,giliran connect terakhir ke pc gagal,tulisannya “Bluethooth discovery error-25″ kenapa ya?mohon pencerahannya..

  51. khiang Says:

    @ochie:cek pengaturan no.4 (harus set bluetooth, bukan wifi), jalankan smartcam di komputer, coba konek ulang. Jika masih tidak bisa, mungkin disebabkan karena bluetooth di komputer belum di “pairing” dengan handphonenya(nomor 8), atau bluetooth di komputer tidak bisa menerima koneksi dari perangkat lain (cek pengaturan bluetooth, lihat nomor. 3)

  52. ochie Says:

    no.4 uda d set ke bluetooth ko,d pairing ke hp jga udah..
    malah uda coba d uninstal smua ,trus instal lagi,

    cm wktu instal lagi bluetoothnya di “bluetooth setup wizard” da pesan “No avaible COM port” itu knapa ya?uda cba d gnti2 portnya,ttp ja gbsa..

    biar tw port yg cocok bwd bluetooth, usb ke hp ma usb ke modem gimana caranya ya??dah coba cari d google ga dpet2,yg ada mlh b.inggris smua

  53. khiang Says:

    @ochie:klo boleh tahu, driver bluetooth yang dipakai dari merk apa? saran saya hapus dulu/uninstall driver bluetooth (spt:broadcom/widcom) lalu gunakan driver generic yang saya sediakan di tutorial sb…

  54. ochie Says:

    sama kya mas wahyu d atas, aq gtw merknya apa,coz ni dulu pnya kk,
    pkoknya ciri2nya
    -wrnax hitam
    -depannya ad tulisan” Bluetooth Class 1 ”
    -jga ad antenax disebelah kanan

    mau dpet driver generic caranya gimana ya?

  55. khiang Says:

    driver generic bluetooth bisa dapat disini:

    http://www.bluetoothinstaller.com/BluetoothDriverInstaller.exe

  56. maliki Says:

    mau tanya mas, bluetooth yang dipakai untuk keyboard sm gak?

  57. khiang Says:

    kemungkinan bisa mas. coba aja dulu…

  58. Yandis Says:

    Kalo untuk sony ericsson bisa gak dijadiin webcam, kalo bisa pakai program apa?, dan bagaimana cara mendapatkannya…pleaseeee dong mas..

  59. Yandis Says:

    gua pake SE p900i dan k600i…

  60. khiang Says:

    @yandis: coba kamu cek di http://www.khiang.com, ada tuts lain diblog tsb, mungkin bisa jalan untuk versi java …

  61. freddy Says:

    apa harus make bluetooth aj ya??? usb ga bs??

  62. admin Says:

    @freddy: iya, musti pake bluetooth. harga usb bluetooth sekarang udah murah, sekitar 30rban..

  63. jony putra Says:

    kok wwigo nya gk mw di instal stya ambl untk n70,tp stgah perjlnan instl berhti.

  64. ncuz Says:

    maaf nih ganggu,mau nanya bisa ngga hp sony ericsson k 850i cameranya untuk webcam

  65. erfhan Says:

    gan ane kan udh nyoba install aplikasinya,trus ane transfer file .sisx ke hp ane,tpi pas ane jalanin diHP ane kok malah keluar tulisan “Format file tidak diketahui” gimana nih gan ?? (HP ane NOKIA N70 gan)

  66. Mengubah Handphone Menjadi Webcam Part.2 « khiang’s weblog Says:

    […] waktu lalu saya pernah menulis tutorial untuk memanfaatkan handphone symbian berkamera sebagai webcam untuk PC ataupun notebook dengan menggunakan software Wwigo versi Beta. Versi beta (gratis) dapat […]

  67. edho Says:

    nanya boss…..kalo hp nokia tipe 6300 emang ga bisa di installi program ini

  68. suryoprawiroutomo Says:

    udah saya ubah tanggalnya, kok masih expired certificate?
    bisa jalan di win7 64 bit g?

  69. teguh Says:

    saya mau tanya nie….
    saya uda ikutin semua langkah2nya,tapi waktu saya instal dihp saya kok ga bisa ya…hp gue 5000 xm v21.0.025 di hp ada tulisan wwigov120.beta sy tidak didukung.

  70. wayit eko prabowo Says:

    gimana dngan HP nokia 6300

  71. hans Says:

    klo pake sony ericsson g900 gimana cranya? bsa ga….

  72. tomik Says:

    nmpng nanyak mas puxq uda terinstal di pc sm di nokia N73 tapi gak bs coneecc

  73. si jack Says:

    jiaaaahhh.. Nokia C3, blom bsa tu kyak’a yhaa..??

    nokia c3 berbasis java klo tak salah, coba tuts ini, spt nya ada versi java: http://khiang.wordpress.com/2010/08/05/mengubah-handphone-menjadi-webcam-part-2/

  74. eq_cheetos Says:

    coba download via 4shared aj aplikasi wwigonya mas
    N70 saya sukses neh :P

    klo tak salah, n70 berbasis s603rd, jd kompatibel dengan wwigo, apabila tidak kompatibel, bisa buka part 2 : http://khiang.wordpress.com/2010/08/05/mengubah-handphone-menjadi-webcam-part-2/

  75. Arja Says:

    Klo buat C5.00 bisa gak gan ???

    kemungkinan bisa, karena masih berbasis symbian s60 3rd, klo menggunakan wwigo tidak bisa, coba install smartcam

    http://khiang.wordpress.com/2010/08/05/mengubah-handphone-menjadi-webcam-part-2/

  76. mas dhuwy Says:

    Brow gimana sich yach ada pernyataan error gitu sama dengan peryataan diatas…. tapi ku kunjungin website,, wah tambah ngga mudeng aku,,, (alias nda ngreti)

    pastikan bluetooth sudah terdeteksi dan bekerja dengan baik di komputer

  77. lolig Says:

    susahh bgt , hhi

  78. budifaza Says:

    Top Ndolit Bos…!

  79. ichal Says:

    thx app…but aq intal k hp kok sertifikat kadaluarsa…..trusss solusix gmna gan…..

  80. admin Says:

    @iChal: mundurin tanggal di Hp sewaktu instal ke 25-maret-2009 sesuai tanggal postingan blog ini :)

  81. Hendrik Assa Says:

    kalau hp sonyericsson k800i.bisa engak..?kalau bisa …kasih tau cara caranya.?

  82. Adi Says:

    mas bro mau nanya gimana kalo kita mau bikin webcam pake kamera nokia 5300 express musik… yang kamera ea aja kita lepas, itu ada 14 pin. gimana cara merakinya biar jadi kamera usb.. saya mau coba bikin bantuin donk.. kasih tutorialnya.. kalo hp masih utuhkan itu pake program tertentu aja,, nah ini yang mau saya tanya gimana kalo cuma kameranya ja yang kita ambil dari hp nokia itu. cara merakitnya bagaimana,,

  83. bungsu cell Says:

    Maaf mas sy Indra dari karawang,sy dah install wwigo trs pas sy mo install di Hp E66 sy jwbannya expired certpicate,stlah sy mundurkan tglnya ke 25-03-2009 tetep ga bs trs sy ganti managemen aplikasinya ke buka semua jwbannya sm expire certipicate,tlong bantuannya mas sy tgu…thank’s

  84. rudy Says:

    maaf mas numpang nanya,,,kok ngga bisa dikomputer saya sudah dicolokkan bluetoothnya nggak bisa terdeksi oleh hp saya,,, mohon penjelasannya di email aku,,, rudiansyah1987@gmail.com

  85. budi Says:

    buat hp nokia x2-00 kok gak ada, apa memang gak bisa…? ditunggu balasanya…

  86. niken Says:

    nokia x5-01 bisa gaaak ?

  87. iyan Says:

    hp saya nokia x2 saya udah pake smartcam tapi ko bisa conec ya malah ada bacaan ini di hpnya. javax.microedition.mediaexception:only
    capture://image locator suports getsnapsot0
    smartcam will now exit!
    kenapa ya monon di bantu jelasin……

  88. iyan Says:

    saya pake nokia ko ga bisa ya padahal udah pake smartcam mala ada bacaan gini javax.microedition.mediaexception:only
    capture://image locator suports getsnapsot0
    smartcam will now exit!

  89. iyan Says:

    saya pake nokia X2 ko ga bisa ya? padahal saya udah pake smart cam malah ada bacaan gini javax.microedition.mediaexception:only
    capture://image locator suports getsnapsot0
    smartcam will now exit!

  90. iyan Says:

    pake hp nokia x2 ko malah ada jawaban gini javax.microedition.mediaexception:only
    capture://image locator suports getsnapsot0
    smartcam will now exit!
    tlg bales ke email ku ya (muhammadiyan45@yahoo.co.id)

  91. awoy Says:

    gimana cara mengubah trialnya menjadi permanen di aplikasi itu..?
    thank

  92. yunus_sandi@ymail.com Says:

    SAYA BISA MELIHAT DIA DISANA TAPI SI DIA TDK BSA LHAT SYA….MHON BANTUANYA,,,,

  93. ronggo warsito Says:

    nokia 3120c bs gk?

  94. Yayank D'Corner Says:

    kalok saya udah berhasil nginstalnya dan menjalankannya, tapi kq d pakek skype malah gx bisa kelihatan???, mohon bantuanya. .

  95. ichan Says:

    mas saya punya hp nokia n82 tp saya ga punya laptop atw komputer.kira”bisa ga camfrog ny di hp langsung. Makasih sebelum ny.

  96. Arwanz Says:

    Mas hp saya Nokia E72,.apa bsa mas??!,.. Cz aq lihat kok semua seri E yg g ada kok cma hp aq doang E72,. Ngiri banget aq mas , h he,. Kutunggu jwbnny soalx pngen bngt webcam an ma tmn d luar ngri,. Waslamualaikum

  97. Ryan Arifyn Says:

    Gan Mau tanyak klw aplikasi WWIGONYA buat Nokia C5-03 pakai yang mana yaa buar bisa di intalls

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: