Ganti Theme Windows XP

UPDATED 20-JANUARI-2009 !!!

Untuk theme keren lainnya silahkan klik disini …

Windows Xp secara default tampil dengan thema Luna yg berwarna biru. Secara default jg, microsoft tidak mengijinkan kita memakai thema dari pihak luar! Bagi Anda yg bosan dengan tampilan default Windows XP dan ingin merubah tampilan XP dengan memakai thema dari pihak ketiga (third party theme) tips berikut mungkin dapat membantu. Thema yg disediakan disini tidak akan memberatkan sistem, karena hanya berupa tampilan kulit luar, sedangkan icon default xp tidak akan berubah. Ia tidak seperti transformation pack (windows blind, vista transformation pack atau style xp), yg kadang memerlukan resource komputer yg agak besar…

  • Pearl

download

  • CoughDrop (7 colours)

download

  • PhenomRed

download

  • Corona Violet

download

  • Happy Plastictube

download

  • Visions

download

  • White Christmas

download

  • Ati Catalyst

download

  • Office 2007 for XP

download

  • Kimbra (buat penggila PINK)

download

  • Crystal dlb2

download

  • ChaNinja with Mouse Cursor & Wallpapers

download

  • Wood

download

  • Pink Theme

download

  • Luna Element 5

download

  • Pristine Theme

download

  • Ferrari Theme

download

  • ModBlue Theme

download

  • Mac OS Panther

download

  • Royale Theme MCE (Microsoft)

download

  • Ubuntu Theme

download

  • Vista Theme

download

  • Zune Theme (Microsoft)

download

Setelah di download dan diinstal, untuk mengubah tampilan XP, klik kanan di desktop – properties – appearance, pilih theme yg disukai kemudian klik apply untuk melihat perubahannya

Jika theme yg Anda install tidak muncul di tab appearance, berarti komputer Anda belum di patch, supaya XP mengijinkan kita memakai theme yg kita mau, download uxtheme patcher dari link di bawah ini:

http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/UXTheme-MultiPatcher.shtml

Dan apabila setelah uxtheme patcher diinstal dan windows mengalami masalah (BSOD, tidak bisa loading, dlsbgnya), hapus uxtheme pactcher di safe mode (waktu booting awal tekan F8) dengan cara menjalankan installernya kembali. Theme di atas berjalan baik di XP SP2, untuk XP SP3 belum dicoba …

———————————————————-

kunjungi juga blog baru gw di http://khiang.com

About these ads

57 Tanggapan to “Ganti Theme Windows XP”

  1. poni Says:

    bagi dunk……………..

  2. khiang Says:

    mau? kan diatas ada link downlod nya :) he.he.he…

  3. (Ozan) Says:

    alow..
    nanya, gratis ga ya?


    :) gratis lah ... he.he.he...

  4. jay Says:

    terimakasi themenya ya
    saya tadi coba theme woodnya…wawwww bagus

    sama2 bos, ... ini jaychow yah??? :)

  5. Ganti Theme Windows XP bag.2 « khiang’s weblog Says:

    [...] By khiang Berhubung karena sudah terlalu banyaknya thema windows xp yang ditampilkan di halaman sebelumnya. Untuk preview thema windows xp selanjutnya akan diteruskan dihalaman-halaman berikutnya [...]

  6. blackissme Says:

    makasih banyak ya bang khiang….. akhirnya kebuntuan saye terpecahkan juga… alhamdulillah berkat adanya petunjuk dari bang khiang… terima kasih banyak

    salam perdamaian

    moga2 berguna :)

  7. j1e108048 Says:

    Boleh g’ q nyoba thema’y..


    silahkan mas/mba .. :)

  8. Avira Antivir 9 Personal « Ronialdo’s weBlog Says:

    [...] karena sudah terlalu banyaknya thema windows xp yang ditampilkan di halaman sebelumnya. Untuk preview thema windows xp selanjutnya akan diteruskan dihalaman-halaman berikutnya [...]

  9. Ganti Theme Windows XP bag.2 « Ronialdo’s weBlog Says:

    [...] karena sudah terlalu banyaknya thema windows xp yang ditampilkan di halaman sebelumnya. Untuk preview thema windows xp selanjutnya akan diteruskan dihalaman-halaman berikutnya [...]

  10. dwiky arizona Says:

    kak khiang aku bagi yang pristine ya…thx..

  11. dwiky arizona Says:

    kak aku juga minta yang vista ya…yang pristine ma vista udah aku jajal dan dua2nya mang ga memberatkan sistem…thx kak…handal niy blognya ga kayak blog aku di http://zonatampan.blogspot.com/
    hhuhu… T_T
    hebat..


    thanks dah mampir, blogmu bagus kog, cuman sayang gw gak ngerti yang begituan :D hehehehe... dasar gw-nya ajah yg o'on

  12. Anisa Says:

    terima kasih ya…sebenarnya nisa pingin nyari yang taksbarnya hijau itu tuh yang persis agar-agar.

    silahkan pilih sendiri yah :) tq dah mampir

  13. eko Says:

    bgs2 bgt thema-y….

    tmilkan yg br lg dunk bng.??????

    hohoohoho

  14. Wahyu Says:

    Mas mau tanya kalo di xp sp3 kok nga bisa ya? thx

    untuk xp sp3 bisa berjalan dengan baik, kecuali yang microsoft zune sering mengakibatkan explorer error …

  15. Fanny Says:

    wah krenz bgt thanx soft2 ‘y cm lom dpt negh photoshine’y… .

  16. endy Says:

    wah keren banget, seneng gw makasih gan.

  17. ernas Says:

    wah, baru tau nih kalo themes windows bisa didonload. makasih ya!

  18. Ganti Theme Windows XP bag.3 « khiang’s weblog Says:

    [...] Ganti Theme Windows XP bag.1 [...]

  19. putra Says:

    ko engga bisa UXTheme Multi-Patcher 7.0 di instal ya dah aku donwload tolong donk bantuan ya para master-master

    kasih solusinya ke kerajaan_kematian@yahoo.co.id

  20. admin Says:

    sewaktu install uxtheme patcher ada muncul peringatan gak? biasanya klo komputer tertentu ada yg mengcopy folder i386 dan tersimnpan dalam hardisk gak akan bisa menginstall uxtheme, karena begitu filenya di patch, system akan mengcopy balik file asli punya windows dari folder i386

  21. combro Says:

    nyoba ahh ..

  22. oillah Says:

    Waaah… Info ttg program Patch itu sangat membantu. Thanks ya… :)

  23. Shalina Says:

    mengapa ga mau tampil,, padahal semuanya udah beres ..

  24. Anime Online School Team Says:

    Terima Kasih Info nya.

    Numpang Promosi
    Kunjungi Blog kami

    Tutorial – Sharing – Annoucenment for Anime Lover

    http://aosfunclub.blogspot.com

    Terima Kasih
    Be Follower ^^

  25. Anime Online School Team Says:

    Shalina : Silahkan di Restart Komputer nya ^^

  26. ahya Says:

    mkasih banget kk ilmunya !!
    mmmuaach :*

  27. Rizal Says:

    ThanKs Mba

  28. admin Says:

    @rizaL: bukan mba’ tapi mas! hehehehe

  29. AcerNoval Says:

    makasih sob !

  30. arief kurniawan bin sulaiman Says:

    siiip, temanya indah bet……..

  31. irwan Says:

    thanks..a khiang….tampilan pc ay jd gaya nich

  32. Patma Says:

    kak mau tanya:
    kenapa uxpatcher nya gak bisa diinstal ya??

    ada tulisan kaya gini:
    ! C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Unduhan\uxpatcher.zip: The archive is either in unknown format or damaged
    ! Cannot execute “C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\Rar$EX01.594\UXTheme Multi-Patcher 7.1.exe”

    di tunggu ya jawabannya..
    thanks

  33. Patma Says:

    kak mau tanya:
    kenapa uxpatcher nya gak bisa diinstal ya??

    ada tulisan kaya gini:
    ! C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Unduhan\uxpatcher.zip: The archive is either in unknown format or damaged
    ! Cannot execute “C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\Rar$EX01.594\UXTheme Multi-Patcher 7.1.exe”

    n gimana cara menginstalnya??

    di tunggu ya jawabannya..
    thanks

  34. admin Says:

    @patma: kemungkinan file yg kamu download rusak atau belum selesai didownload, coba download ulang dan coba jalankan file instalnya lagi :)

  35. vigi Says:

    bagus bagt ne blog …..dapat juga akhir nya

  36. anisa Says:

    ye aqo berhasil ,., thanks infony

  37. anisa Says:

    nie temany kurang bnyak

  38. buzz Says:

    explorer saya jadi hitam semua dan tulisannya ga nampak , gimana jadinya ya T____T , mau ub ah theme aja bingung karena ga nampak tulisannya

  39. andre Says:

    thanks,, atas tema ya
    klo boleh ada yang laen lagi gx :)

  40. afdalmuhiksan Says:

    kalau bisa temanya ditambahlagiyaaaaaaaaaa???
    heeee.heeeee

  41. oke aja Says:

    bang kalo cari tema lainye d mana… kl bisa d upload lagi dong…
    yang model” glass…!!!

  42. Merubah Themes Windows XP Menjadi Lebih Keren - Panduan Komputer Says:

    [...] visual styles dari pihak ketiga.9. Download Berbagai Visual Styles Windows.clink downloadnya : http://khiang.wordpress.com/2008/09/20/ganti-theme-windows-xp/10. di download, extract (buka) file yang ada didalam file zip/rar lalu install.11. Setelah [...]

  43. agus Says:

    coment di atas blm di coba di xp3 yah?
    nii saya udah coba dan berhasil dengan selamat kok..

  44. Danie Zoaldyeck Says:

    Thanks ya gan…

  45. Danie Zoaldyeck Says:

    Cara makenya gmna..??/

  46. Rifki Says:

    Permisi mau tanya…
    Aku udah lewat semua tahapnya,, tapi di akhir2 muncul bos yang intinya visual stylenya nggak bisa dipake..
    Adakah masalah dengan komputernya???
    Cara mengatasinya gimna??
    Terima kasih

  47. admin Says:

    @rifki: mungkin sistem operasi nya belum di Patch untuk mendukung tema luar (tema yg bukan buatan microsoft), saran saya jalankan UX Theme Pacther lagi, restart komputer, oyah, pastikan windows di Install di drive C, bukan D
    dan hanya berlaku untuk windows XP

  48. Devee Loopink Affandy's Says:

    aku udach dowload tapi kok gak bisa di buat tema yach

  49. jatii Says:

    mau tanya , gw download yg wood abis itu di install trus ga berubah apa apa , apa ada yg kurang ??

    pencerahannya dong..

  50. Anna Eka Ambarwati Says:

    nyoba ahhhhhh

  51. Kurt Kabani Wong Gendeng Says:

    Tank’s Brother,,,,,,,,,,

  52. ryan Says:

    bilang maksih dlu ahh… hee
    thank bang themanya kren2,,, aku download ya…

  53. joky Says:

    udh w instal smua..tapi d.aply tema.a jd item smua lyar.a !

    slh dmn.a ni.?
    please help me..

  54. Yosuke hanamura Says:

    Thanks Gan Work 100%

  55. RF Says:

    bang kok wallpaper deskop ny nggak keganti

  56. Pedro Enda Says:

    bosss.. tema berhasil diinstall, tapi koq setelah komputer restart ,tema balik ke default ya? kenapa kalo gitu boss?

  57. http://shreddingred.com/ Says:

    It took me a long time to figure out everything you were talking about.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d bloggers like this: